加入收藏 | 管理入口
政府首页 | 政府信息公开
首页-->政府信息公开-->重点项目建设
机器人及智能制造产业项目落地示范区(安阳县)
发文来源:系统管理员 发布人:系统管理员 发布日期:2018-08-20 浏览次数:

8月17日,示范区(安阳县)举行哈工我耀机器人(安阳)项目和哈工共哲机器人再制造(安阳)项目签约仪式。安阳市委常委、常务副市长陈志伟,示范区管委会常务副主任、安阳县委副书记、县长王红兵,示范区党工委委员、管委会副主任宁红亮,安阳县委常委、宣传部部长王社建等市、县领导及江苏哈工智能机器人股份有限公司、哈工大机器人集团相关负责人参加签约仪式。

王红兵在致辞中对项目正式签约表示衷心祝贺。他指出,示范区(安阳县)作为市委、市政府倾力打造的全市产业新高地、城市副中心,积极顺应全国产业发展布局调整的大趋势,不断加大招商引资力度,大力培育发展智能制造机器人产业。2017年11月份,示范区(安阳县)与哈工大机器人集团开始了良好的战略合作,共同打造哈工大安阳机器人小镇,如今十几个项目已签约落地,为示范区(安阳县)经济发展注入了蓬勃的生机与活力,推动了经济社会稳步发展。哈工我耀机器人(安阳)项目和哈工共哲机器人再制造项目的签约,标志着哈工大机器人集团与我们的合作取得了实质性的成效,开启了示范区(安阳县)与江苏哈工智能机器人股份有限公司合作的新篇章,为把机器人小镇建设成为国内一流的智能制造产业聚集及应用示范基地迈开了新的一步。他强调,今天的签约,意味着美好的开始,意味着更加密切、更加实际的合作。示范区(安阳县)将以最优惠的政策、最优越的环境、最优良的服务,助力项目早投产,早见效。

据了解,哈工我耀机器人(安阳)项目主要建设工业机器人系统生产、装配、销售中心,技术中心,服务中心,物流中心四个中心,是哈工智能在华中、华北等中心区域设立的区域总部。哈工共哲机器人再制造(安阳)项目主要为整合国内外工业机器人优质资源,开展机器人再制造技术的研究,建立机器人再制造行业标准认证体系,形成机器人回收、再造、置换、租赁、销售、集成等完整产业链,打造国内规模最大的机器人再造中心。两个项目的签约落地,对示范区(安阳县)乃至全市机器人及智能制造产业体系建设具有里程碑的意义,将极大地促进全市及示范区(安阳县)传统制造业转型升级、提升产业竞争能力。(薛   皓)



【 字体:
Copyright 安阳县人民政府办公室 版权所有