加入收藏 | 管理入口
政府首页 | 政府信息公开
首页-->政府信息公开-->规范性文件-->县办公室文件
安县政办〔2018〕34号 安阳县人民政府办公室关于印发安阳县2018年度淘汰落后产能工作方案的通知
发文来源:系统管理员 发布人:系统管理员 发布日期:2018-05-02 浏览次数:

安县政办〔201834

安阳县人民政府办公室

关于印发安阳县2018年度淘汰落后产能

工作方案的通知

 

各乡(镇)人民政府,县人民政府各有关部门及单位:

《安阳县2018年度淘汰落后产能工作方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

2018418日        

 

 

安阳县2018年度淘汰落后产能工作方案

 

为贯彻落实《安阳市人民政府办公室关于印发安阳市2018年大气污染防治攻坚战实施方案的通知》(安政办〔201821号和《安阳市淘汰落后产能工作领导小组关于印发安阳市2018年度淘汰落后产能工作方案的通知》(安淘汰落后发20181号)等文件要求,加快推进淘汰落后产能,强化工业污染治理,促进产业结构调整,构建绿色低碳的现代产业体系,特制定本方案。

一、总体要求

以加快经济转型升级为统领,按照整治非法、淘汰落后总体思路,坚持标本兼治、铁腕治污,通过严把项目审核关、能源双控关、环保准入关、质量标准关、安全生产关、从依靠行政手段向综合运用法律法规、经济手段和必要的行政手段转变促进具有落后产能和落后工艺设备的企业有序退出。以实施大气污染攻坚战、水污染攻坚战、土污染攻坚战为契机,推动我县企业规范发展、集约发展、绿色发展。

二、主要目标

依据国家相关法律法规、《产业结构调整指导目录(2011年本)》(2013年修正)及相关行业准入(规范)条件,通过完善综合标准体系,严格常态化执法和强制性标准实施,促使一批环保、能耗、安全、技术达不到标准和生产不合格产品或属于淘汰类产能,依法依规关停退出,产能过剩矛盾得到缓解,环境质量得到改善,产业结构持续优化升级。

通过落实部门联动和属地政府责任,构建多标准、多部门、多渠道协同推进工作格局,在全县范围内开展淘汰落后产能排查,澄清底子、不留死角、不存隐患,确保2018年我县落后产能全面淘汰。

三、职责(任务)分工

根据《关于利用综合标准依法依规推动落后产能退出的指导意见》(工信部联产业201730号 )精神,现将各部门工作职责及任务分解如下:

(一)落实企业主体责任,落后产能所属企业为主体责任单位,企业法人为第一责任人,全面负责落后设备的拆除和拆除以后的善后工作。

(二)各相关单位按照职责分工配合淘汰落后产能工作的实施:

1环保方面:环保部门按照污染物排放标准提出环保不达标及手续不全、违法违规生产的“小散乱污”企业名单。严格执行环境保护法律法规,对超过大气和水等污染物排放标准排污、违反固体废物管理法律法规、以及超过重点污染物总量控制指标排污的企业,依法责令采取限制生产、停产整治、关闭等措施。

2能耗方面:发改部门对高能耗行业能耗限额标准落实情况开展监督检查,提出能耗不达标企业名单。严格执行节约能源法,对达不到强制性能耗限额标准要求的产能,应在6个月内整改;确需延长整改期限的,可提出不超过3个月的延期申请;逾期未整改或经整改仍未达标的,依法关停退出。

3安全方面:安监部门根据安全生产规定,确定安全不达标的企业名单。严格执行安全生产法,对安全生产条件达不到相关法律、行政法规和国家标准或行业标准要求的产能,立即停产停业整顿经停产停业整顿仍不具备安全生产条件的,依法予以关闭。

4质量方面:质监部门根据产品质量标准确定质量不达标企业名单。严格执行产品质量法,对相关产品质量达不到强制性标准要求的产能,依法查处并责令停产整改;在6个月内未整改或经整改仍未达标的,报经有批准权的人民政府依法关停退出。

5工信委负责收集汇总各相关单位的排查情况,建立台账,定期向社会公布本地区淘汰落后产能企业名单、落后工艺设备、淘汰期限和总体进展情况。

(三)各乡镇政府要积极配合工信、环保、发改、安监、工商质等部门依据国家法律法规及淘汰落后产能范围和目标任务,对本地落后产能进行年度排查,摸清情况,制定措施,组织淘汰落后产能工作的开展。

(四)各相关执法部门根据工作职责负责对上报的不达标企业进行整治或依法取缔,县政府组织各相关部门对2018年落后产能淘汰完成情况进行监督检查。

(五)加强行业自律,相关行业协会要充分发挥政府和企业间的桥梁纽带作用,认真宣传贯彻国家方针政策,加强行业自律,维护市场秩序,协助有关部门做好淘汰落后产能工作。

四、实施步骤

2018年淘汰落后产能工作方案共分3阶段进行:

(一)宣传动员全面启动(2018320日至425日)印发实施方案。

(二)全面排查上报情况(2018426日至530日)。县发改、环保、工商质监、安监等部门要结合我县大气污染防治、水污染防治、节能减排、化解过剩产能等重点工作任务,对我县的淘汰落后产能进行全排查登记,根据存在问题汇总上报县工信委,经县政府审核同意后,各部门按要求上报上级主管部门。各相关单位应明确一名主管副职和一名工作人员具体负责上报工作。

(三)突出重点、集中攻坚(2018530日至930日)。各乡镇政府和相关部门应采取有效措施确保淘汰落后产能任务的完成。该项工作将纳入我县大气污染攻坚、水污染攻坚目标完成考核内容。

五、建立台账管理制度

各乡镇政府和相关部门要对淘汰落后产能工作施行台管理制度,根据自身职责,结合工作实际,开展全面排查建立“一企一档”,制定专项淘汰进度台,明确淘汰名单、工作举措和进度安排。淘汰落后产能工作台实行零报告制度,每季度汇总上报。县工信委按照县政府要求,根据各相关部门上报的情况会同有关部门及时向全县通报淘汰落后产能情况,并向县政府报告。

人:    路治国

联系电话:13569079518    15670031116 

电子邮箱:2523980522@QQ.com   ayxgxjghk@163.com

 

附件:2018年落后产能排查登记表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

     局(委)2018年落后产能排查登记表    单位(公章):            填表人:            主要领导:

序号

行业

企 业 名 称

问题类别

产能

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

说明:1“问题类别”指不符合工商、环保、安监、质、能源等法律法规及产业政策要求的企业和落后产能。2产能单位:万吨其中,玻璃,万重量箱;制革,万标张;印染,万米;电力,万千瓦

          

      

                    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


【 字体:
Copyright 安阳县人民政府办公室 版权所有