安阳县党建     加入收藏 | 管理入口
  网站首页 政府信息公开 公共服务 安东招商 机构信息  
  
您现在的位置:首页-->动态资讯-->公示公告
廉洁征兵公开信
发文来源:系统管理员 发布人:系统管理员 发布日期:2018-07-25 浏览次数:

广大应征青年和家长同志们:

你们好!首先,向广大应征青年踊跃报名参军表示崇高敬意和亲切问候!依法服兵役是每一位公民的应尽义务,参军报国是每一名有志青年的光荣选择。

征兵工作事关国家安全和人民群众切身利益,抓好征兵廉政建设,确保兵员征集公开公平公正,是各级党委、政府、兵役机关和应征青年及家长的共同期盼!当兵入伍是为国家做贡献、尽义务,不需要花一分钱,不需要缴纳任何费用。在征兵体检、政治考核、定兵等各个环节,如果你们发现有人违反征兵政策规定吃拿卡要、收受钱物等,或在政治考核走访调查环节没有落实3人以上同行要求、单独约见家长或应征青年参军入伍。如发现应征青年及家长主动给有关人员送钱送物的,一律取消应征青年入伍资格,并视情节轻重追究法律纪律责任。希望大家牢固树立依法服兵役的观念,严格遵守征兵纪律规定,共同营造廉洁征兵的良好环境。

安阳县征兵办公室纪检组举报电话:0372-2637100,13353636226

廉洁征兵工作“六个严禁”

①严禁违规插手干预基层征兵工作,或利用职权影响向征接兵人员施加压力;②严禁征兵工作人员参与涉及其子女和近亲属的征兵体格检查、政治考核和审批定兵等工作;③严禁接兵人员回原籍、入伍所在地或配偶原籍所在地县(市、区)接兵;④严禁以任何名义向应征对象收取任何费用;⑤严禁借征接兵之机收受礼品礼金、有价证券或支付凭证、土特产等财物;⑥严禁接受应征对象或请托人安排的宴请、旅游、娱乐等活动。

廉洁征兵“十条纪律”

①所有征接兵人员必须签订廉洁责任书;②征兵政策规定、工作程序和监督举报渠道必须向社会公开;③任何单位和个人不得私自预留征集指标;④所有应征青年必须通过网上报名;⑤女兵一律面向社会公开征集;⑥体检政考双合格和预定兵人员名单必须公示;⑦征接兵人员不得单独走访或私自约见新兵及家长;⑧审批定兵必须集体研究决定;⑨退兵实行责任倒查,严禁换兵;⑩所有来信来访必须多级联审、专人负责、逐一登记、查实见底。

政治考核“五个严禁”

①严禁以家访代替走访;②严禁让应征青年个人跑证明材料代替走访;③严禁把《政治考核表》交给应征青年或家长去办理;④严禁在办公室、宾馆等地方单独约见应征青年及家长;⑤严禁接受应征青年及家长、亲属的吃请和收受礼物等。




安东发布

安东招商
主办:安阳县人民政府办公室 技术维护:安阳县电子政务管理中心
通讯地址:河南安阳文明大道东段 邮编: 455000 电话:0372-3265830
豫公网安备41050302000036 豫ICP备13019006号 电子标识编号CA172551659410343290001
您是第 位访问者