安阳县党建     加入收藏 | 管理入口
  网站首页 政府信息公开 公共服务 安东招商 机构信息  
  
您现在的位置:首页-->动态资讯-->公示公告
安阳县2018年征兵政策规定宣传
发文来源:系统管理员 发布人:系统管理员 发布日期:2018-07-25 浏览次数:

征兵报名

征集对象:高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满17至22周岁;大专及以上文化程度的高校毕业生,年满17至24周岁;初中毕业文化程度青年,年满18至20周岁。

报名时间:男兵报名时间:110日至7月25日。

报名方法:1.网上报名。登录“全国征兵网”(网址:http://www.gfbzb.gov.cn)填写基本信息报名。应征报名前须进行兵役登记,可结合网上兵役登记时一并进行报名。2.现场报名。本人或家人可到村委会和乡镇武装部,由村干部或武装部专武干部协助登记报名。

十大好处

一、练就一副素质过硬的强健体魄。火热军营是力与美的完美体现,部队严格的训练,能练就敏捷的反应、矫健的身型和结实的肌肉,培养的是男子汉阳刚之气、磨砺的是顶天立地的钢筋铁骨,是一生受益的身体本钱。

二、结识一批感情深厚的亲密战友。部队战友来自四面八方、五湖四海,几年来的摸爬滚打、朝夕相处、同甘共苦,培养的是同生共死的兄弟情感。朋友多了路好走,这份情感将为你的人生之旅打开方便之门。

三、走出一段丰厚宝贵的人生经历。“生命里有了当兵的历史,一辈子也不会后悔”。沙场点兵、铁马冰河的壮丽人生并不是人人都能经历的。扛过枪、当过兵,必然是你一生的资本。

四、谱写一次社会认可的工作履历。当前,无论是地方政府还是企事业单位,都十分认可当兵的经历。退役后的就业安置有很多优惠:对于自主创业的,能得到国家在补贴、贷款、减免税等多方面的政策扶持;进入国家企事业单位工作的,军龄能够计算到工龄中;公务员招考、村干部录用、普通高校招生和企事业单位竞聘时,在同等条件下退役军人在录取时具有明显的政策优势。

五、争取一次弥足珍贵的学习机会。当兵即入学,退伍就毕业。军营是所“大学校”,不仅学习军事,还能学技能、学管理、学文化,甚至能学到一些前沿科学。部队每年都要选送学兵到院校、厂家、集训队等培训单位学习驾驶、炊事、修理、卫生救护等“军地两用”技能,掌握一技之长,这为将来走向社会打下专业和实践基础。

六、获得一个提升能力的成长平台。天降大任必苦心智、劳筋骨。当兵最能历练吃苦耐劳能力,训练中“冬练三九夏练三伏”,寒风咆哮中纹丝不动,炎炎烈日下挥汗如雨,能够锤炼青年人坚忍不拔的意志,有了这份吃苦的经历,踏入社会以后,碰到再苦再累的事情也能轻松面对。

七、抓住一次改变命运的难得机遇。“人生的路是漫长的,决定命运的却只有关键几步”。当兵之后,人生的选择将更多:可以通过考军校、直接提干等途径成为一名军官,转业后还能成为国家公务员、企事业单位干部;可以选取为士官,成为部队建设的中坚力量;还可以通过部队几年的培养锻炼,退伍后成为乡村干部、企业老板、致富带头人。

八、积累一笔走向社会的创业资金。随着国家退役军人安置政策调整,国家正逐步提高退伍军人安置经费标准。这为现役士兵走向社会、创业发展提供了原始积累。随着经济社会的发展,军人的福利待遇将会进一步“水涨船高”。

九、换来一份全家受惠的政治荣誉。一人当兵,全家光荣。当我们戴上大红花走进军营的那一刻起,全家就获得了一份政治荣誉“光荣军属”。立功受奖,人武部、民政部门会登门送报喜、慰问品等。如果军人家庭遇有困难、纠纷或涉法问题,部队、地方人武部和政府有关部门都会积极协调解决。

十、享受一段终生难忘的美好回忆。军营里有欢笑,也有泪水,有成长的烦恼,也有成功的喜悦,正是因为生命中有了当兵的历史,我们的回忆变得美好和珍贵,正是因为生命中有了当兵的历史,一辈子都不会感到后悔。

优待政策

1.考学。高中以上文化程度,符合报考军校条件的士兵,可以参加全军统一组织的军校招生考试。

2.保送提干。作战部队具有高中以上文程度,且符合保送条件的优秀骨干,及全日制大学毕业生士兵表现优秀的可以保送入军队院校学习、提干。

3.选改士官。义务兵服役期满,表现优秀的,根据部队岗位需要可选改为士官。同等条件下具有全日制大专以上学历的优先选取;

退伍就业

1.复工复职。义务兵和服现役不满十二年的士官入伍前是机关、团体、企业事业单位工作人员或者职工的,服役期间保留人事关系或者劳动关系;退出现役后选择回原单位的,应当享受不低于本单位同岗位、同工龄职工的各项待遇。

2.定向考录。士兵服现役期间,视为基层工作经历。公务员考录、政法干警招考、事业单位招聘和国有企业招工时,拿出一定比例用于定向招录符合条件的退役士兵。录用基层专武干部时,优先招录部队优秀退役士官和大学生士兵。

3.指令安置。服现役满12年的士官,服现役期间平时荣获二等功以上奖励或者战时荣获三等功以上奖励的、因战致残被评定为5级至8级残疾等级的、是烈士子女的退役士兵由政府安排工作。符合上述规定条件、在艰苦地区和特殊岗位服现役的,优先安排工作。

4.扶持就业。退役士兵退役1年内免费参加职业教育和技能培训。入伍高校毕业生退出现役后1年内,可视同高等学校应届毕业生,凭用人单位录(聘)用手续,向原就读高校再次申请办理就业报到手续。

经济补助

1.优待金。义务兵2年期间发放优待金3076837680元。在部队立功受奖或自愿到边远、艰苦地区服役的,县政府还给予一次性经济奖励(3000-5000元)。

2.学费补偿。国家对应征入伍服义务兵役的大学毕业生、在校生在校期间缴纳的学费实行补偿、助学贷款代偿,对退伍复学的在校大学生和入伍前已被普通高等学校录取并保留入学资格的入学新生实行学费资助。本、专科生每人每年最高8000元。

3.专项奖励金。对在校就读学习期间征集入伍的大学生(含应届毕业生)一次性给予0.5万元的生活费补助。

4.津贴费。入伍后,享受退役养老、退役医疗、退役失业保险。义务兵:第一年津贴16200-18000元,第二年17400-19200元。艰苦地区还有其它补贴。

5.退役金。义务兵服役期满退出现役,部队计发各类费用38000万余元。回到地方一次性发给自主就业补助金9000元。

按照2018年标准,义务兵服役2年共获得各类现金补贴大约为111368-121880元(不含大学生其它现金补贴和艰苦地区兵员现金补贴)。

咨询监督

政策咨询

1.网上咨询:全国征兵网(http://www.gfbzb.gov.cn/)

2.关注微信:河南省征兵信息服务平台(微信号:henanzhengbing)

3.电话咨询:安阳县人民政府征兵办公室0372-2637100/50704000/5070410/5070407

监督举报

适龄青年参加兵役登记(含领取兵役登记证)、应征报名、体检政治考核、领取被装、办理相关手续等所有环节不收取任何费用,如有违反规定乱收费的,应坚决拒绝并举报。

河南省军区纪委监督举报电话:0371-81670263

河南省安阳军分区纪委监督举报电话:0372-5070042

河南省安阳县征兵办纪检监督举报电话:0372-2637100




安东发布

安东招商
主办:安阳县人民政府办公室 技术维护:安阳县电子政务管理中心
通讯地址:河南安阳文明大道东段 邮编: 455000 电话:0372-3265830
豫公网安备41050302000036 豫ICP备13019006号 电子标识编号CA172551659410343290001
您是第 位访问者