安阳县党建     加入收藏 | 管理入口
  网站首页 政府信息公开 公共服务 安东招商 机构信息  
  
您现在的位置:首页-->政府信息公开-->政策解读
河南开展地热能清洁供暖规模化利用试点取热不取水供暖更“绿色”
发文来源:系统管理员 发布人:系统管理员 发布日期:2018-08-27 浏览次数:

  824日,省发改委、省国土厅、省环保厅、省住建厅联合下发了《关于开展地热能清洁供暖规模化利用试点工作的通知》,今冬供暖季前,我省将优先选择在地热资源较为富集的地区,启动“取热不取水”的地热能清洁供暖规模化利用试点工作,确保群众采暖需求的同时实现治污减霾。

  据介绍,地热资源是一种可再生的清洁能源,储量大、分布广,具有清洁环保、用途广泛、稳定性好、可循环利用等特点。结合全省地热资源禀赋和开发利用情况,我省计划用2~3年时间,以县为单元采取特许经营模式,通过整县推进的方式,选择将地热能清洁供暖利用较好的县(区)作为首批启动的试点区域。

  目前,全省首个地热资源开发利用项目已在偃师市首阳山镇开工建设,冬季供暖的地下水经过取热后再由回灌井将冷水重新注回地下水层,如此循环往复,达到“取热不取水”的目的。建成后,每万平方米供热面积可减少标煤燃烧76.38吨。

  省发改委相关负责人表示,凡申请地热能清洁供暖规模化利用试点的县(区),入选后将执行节能减排奖励政策,对于已实施的地热供暖项目,将其供暖面积折算为散煤替代量,计入试点市(县)碳排放削减量,并可用作新上用煤项目的增量替代。

 

 



安东发布

安东招商
主办:安阳县人民政府办公室 技术维护:安阳县电子政务管理中心
通讯地址:河南安阳文明大道东段 邮编: 455000 电话:0372-3265830
豫公网安备41050302000036 豫ICP备13019006号 电子标识编号CA172551659410343290001
您是第 位访问者