安阳县党建     加入收藏 | 管理入口
  网站首页 政府信息公开 公共服务 安东招商 机构信息  
  
您现在的位置:首页-->政府信息公开-->政策解读
大力简政放权!河南再取消和调整345项行政职权事项
发文来源:系统管理员 发布人:系统管理员 发布日期:2018-07-23 浏览次数:

  720日,记者从河南省政府获悉,《关于取消和调整省政府部门行政职权事项的决定》近日印发,经研究论证,省政府决定取消和调整行政职权事项345项,新列入行政职权事项57项。各地、各部门不得在公布的目录之外行使或变相行使直接面对公民、法人和其他组织的行政职权。
  省政府此次取消和调整的行政职权事项内容较多,涉及省工信委、省民政厅、省财政厅、省人社厅、省住建厅、省农业厅、省文化厅、省工商局等多个部门。同时,原省地税局的行政职权事项不再列入省政府部门行政职权目录。
  记者注意到,在取消和调整的行政许可事项目录中,涉及省工信委的开办煤矿审批、涉及省财政厅的会计从业资格认定、涉及省旅游局的领队资格核准事项均已取消,取消审批后,将由主管部门通过有力措施加强事中事后监管。
  在新列入的57项行政职权事项中,包括了涉及省农业厅的农药生产许可限制使用农药经营许可4项行政许可事项,还列入了无线电发射设备销售备案财政收入执收单位及其工作人员违反国家财政收入管理规定的处理消毒产品卫生安全评价报告备案国内生产企业保健食品备案文物拍卖许可证年审53项其他类别行政职权事项。
  省政府要求,各地、各部门要认真做好取消和调整行政职权事项的落实工作,并对权责清单进行相应调整。对取消和下放的行政许可事项,要在有序推进的同时,切实加强事中事后监管,明确责任主体和工作方法,做到放、管结合。要严格按照公布的行政职权目录及权责清单行使职权,不得在目录之外行使或变相行使直接面对公民、法人和其他组织的行政职权,切实维护权责清单的严肃性和权威性。对保留的行政职权事项,要进一步简化、优化程序,创新监管方式,加快政府职能转变,建设人民满意的服务型政府。

 

 



安东发布

安东招商
主办:安阳县人民政府办公室 技术维护:安阳县电子政务管理中心
通讯地址:河南安阳文明大道东段 邮编: 455000 电话:0372-3265830
豫公网安备41050302000036 豫ICP备13019006号 电子标识编号CA172551659410343290001
您是第 位访问者