安阳县党建     加入收藏 | 管理入口
  网站首页 政府信息公开 公共服务 安东招商 机构信息  
  
您现在的位置:首页-->动态资讯-->乡镇工作信息
崔家桥镇召开增强“四个意识”,突出党建引领,发展壮大村集体经济推进会
发文来源:崔家桥镇 发布人:崔家桥镇 发布日期:2018-09-03 浏览次数:


8月30日上午9;00崔家桥镇大会议室召开由全体机关干部、村党支部书记、村委会主任、监委会主任、第一书记和镇直部门负责人,共180余人参加的增强四个意识”突出党建引领,发展壮大村集体经济推进会。会议由镇长郑永刚主持。邀请县委组织部副部长张兆阁、县纪委办公室副主任李岩参加会议。

会上,县纪委办公室副主任李岩从党员干部必须以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,增强“四个意识”,坚持廉洁自律要求自己,十八大以来,十九大以后反腐工作不会收手,仍以高压态势推进反腐工作,他列举了中央的打大老虎,以及我们身边的被组织处理的人,以典型事例告诫我们每一名同志要绷紧党纪国法、政治规矩、纪律红线,转变工作作风,强化工作落实,争做基层优秀干部。

会上,张部长和镇党委书记张进龙分别对通过招商引资实现村集体经济增收突出的石艾亭村李运成和申庄村申天温进行颁奖,奖金5000元,并在全镇进行通报表彰。李运成和申天温分别就积极开展村集体增收进行典型发言。镇农业中心主任史瑞锋和镇工商质监所所长荣菊花就如何为村集体经济发展搞好服务,促进村集体增收进行了表态发言。

随后,镇党委书记张进龙强调,我镇如何发展村集体经济实现增收从三个方面进行讲解:一是充分利用人脉资源进行招商引资“引凤之巢”实现增收;二是依托本村资源流转土地实现增收。三是利用我镇现在区位优势,积极开展农业结构调整实现增收。目前我镇32个村集体经济实现增收,同时要求全镇44个村到2018年底全部实现村集体经济清零目标

最后,张部长强调就如何抓好基层党建工作,推进“12352”进行讲解:一是抓好基层组织建设年这个平台,二是圆满完成两委换届,三是做好后进村治理、培育先进典型、发展壮大集体经济,三是完成班子建设规范、组织生活规范、阵地建设规范、基础保障规范等方面,四是最终实现班子优秀、支部书记优秀。针对农村干部提高自身素质,实施“1122”工作法进行了阐述:一是要求牢记一个宗旨党的全心全意为人民服务;二是守住一个底线党纪、国法;三是保持两种心态吃苦、吃亏;四是练就两种本领致富本领、带福本领。同时张部长就第一书记提出要求:一是建强基层组织;二是抓好脱贫攻坚;三是为民办实事;四是提升治理水平。村党建工作不突出,就是你第一书记,村支部书记的责任。

会后,与会干部纷纷表示,这次的培训会,进一步增强了干部干事创业的信念,为助推全镇脱贫攻坚,壮大集体经济打下牢固的思想基础。(韩永刚  李志刚)




安东发布

安东招商
主办:安阳县人民政府办公室 技术维护:安阳县电子政务管理中心
通讯地址:河南安阳文明大道东段 邮编: 455000 电话:0372-3265830
豫公网安备41050302000036 豫ICP备13019006号 电子标识编号CA172551659410343290001
您是第 位访问者