安阳县党建     加入收藏 | 管理入口
  网站首页 政府信息公开 公共服务 安东招商 机构信息  
  
您现在的位置:首页-->动态资讯-->乡镇工作信息
辛村镇:孝善养老 弘扬传统树正气
发文来源:辛村镇 发布人:辛村镇 发布日期:2018-07-23 浏览次数:

“今天村支书亲自给送来了孝善养老金,我们老人不怕没人管了,这日子真是越来越好了,镇里办的这个事就是好啊!”辛村镇宋高利村贫困老人陈改芹笑着说道。

2018年以来,辛村镇把精准扶贫与弘扬孝善文化有机结合起来,按照“子女尽孝、家庭为主、集体尽力、社会尽心、村民自治、政府引导、社会善助”的原则,通过宣传树立孝老敬老先进典型,建立健全村级配套组织、倡导动员社会各界主体参与、政府资金配套与监管等措施,建立了贫困老人养老扶贫新模式。

截止目前,全镇43个行政村共募集孝善基金442900元,2018年前两个季度的“孝善养老金”发放122310元,已有150余名贫困老人受益

通过“孝善养老”工作的开展,形成子女尽心孝老、村组尽情爱老、社会尽力敬老、政府尽责助老的“四位一体”孝老敬老新风尚,为农村贫困老人老有所养、脱贫脱困注入持久动力,弘扬了社会正能量。(辛村镇 芦然)




安东发布

安东招商
主办:安阳县人民政府办公室 技术维护:安阳县电子政务管理中心
通讯地址:河南安阳文明大道东段 邮编: 455000 电话:0372-3265830
豫公网安备41050302000036 豫ICP备13019006号 电子标识编号CA172551659410343290001
您是第 位访问者