安阳县党建     加入收藏 | 管理入口
  网站首页 政府信息公开 公共服务 安东招商 机构信息  
  
您现在的位置:首页-->动态资讯-->乡镇工作信息
辛村镇四项举措助推精准扶贫
发文来源:辛村镇(乡镇部门 > 辛村镇) 发布人:辛村镇(乡镇部门 > 辛村镇) 发布日期:2018-07-16 浏览次数:


在全县召开脱贫攻坚问题整改工作专题推进会后,辛村镇党委、政府进一步提高认识,再次动员镇村两级干部、驻村第一书记、帮扶责任人等所有党员干部全员上阵,进入临战状态,以踏雪留印、抓铁有痕的精神迎接好这次省扶贫“大考”。

近日,辛村镇结合自身实际,主要采取以下四项措施:一是进一步完善档卡资料和户说明,确保两则内容一致,档卡资料内容更新及时、无缺项漏填,数据逻辑关系准确,尤其是增加边缘户、意见户的户说明。二是进一步加强培训范围和力度,所有村两委干部、镇包村干部、驻村帮扶责任人都要加强扶贫政策等相关知识的学习培训,在充分保证周二、周四夜校集中学习的前提下,采取自学与集中学习相结合,考试和随机提问抽查相结合的方式,切实增强了干部对扶贫政策知晓率和理解力。三是通过镇扶贫办抽查、各片互查、跨片区交叉检查等方式,进一步发现问题和及时解决问题。四是做好六个专项治理,全面落实好各项扶贫政策,镇级各相关部门,根据贫困户实际需求,主动上门服务,切实保障贫困户享受到户口、医疗、低保、残疾、危房、慢性病等扶贫优惠政策。(辛村镇  芦然)



安东发布

安东招商
主办:安阳县人民政府办公室 技术维护:安阳县电子政务管理中心
通讯地址:河南安阳文明大道东段 邮编: 455000 电话:0372-3265830
豫公网安备41050302000036 豫ICP备13019006号 电子标识编号CA172551659410343290001
您是第 位访问者