安阳县党建     加入收藏 | 管理入口
  网站首页 政府信息公开 公共服务 安东招商 机构信息  
  
您现在的位置:首页-->动态资讯-->乡镇工作信息
永和镇召开环境污染集中整治推进会
发文来源:永和镇宣传办 发布人:永和镇宣传办 发布日期:2018-05-11 浏览次数:


5月10日上午8:30永和镇召开环境污染集中整治推进会,各村支书、主任,包村干部参加,武孟琪镇长通报内黄陶瓷产业园区违法排污事件责任追究情况,对环保集中整治工作进行推进,要求各村迅速落实以下工作:

一是水污染防治工作。1、彻底清理河道、沟渠旁垃圾,并长期保持清洁卫生。2、彻底排查堵死通往河渠排污口。3、彻底整治河道两侧。对河道两侧500米内的养殖场、养鱼场、旱厕、饭店、小作坊彻底取缔整治,决不允许在河道内种植农作物,长期保持河道畅通。

二是大气污染防治。1、“散乱污”整治。原发现的“散乱污”杜绝反弹。各村要加强监管,督导,切实按“两断三清”整治到位。新排查一处、取缔一处、整治一处。2、燃煤锅炉整治。原发现的锅炉加强督导整治到位,严防反弹。新发现一台、拆除一台,认真落实监管责任。3、扬尘治理。各村要加强监管,各类工地、建设项目、料场、自建房、木材厂等重点行业企业,严格按照要求进行围挡、覆盖、雾炮作业,做到“刮风不起灰,物料全覆盖,过车不扬尘,上路不带土”。

三是村容村貌集中整治。村容村貌是各个工作的基础,各村要做到垃圾不落地,白色塑料袋不乱飞,生活污水不横流,道路两侧不留杂物,并形成长效机制。        

镇党委书记宋伟强调指出:全镇各级干部要强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把思想和行动统一到镇党委、政府的安排部署上来,端正对党负责、对人民群众负责、对全镇经济社会事业发展负责的态度,严格担负环境保护主体责任,创造性地开展好生态环境保护工作,确保上级关于生态文明建设和环境保护督察工作的各项决策部署在我镇不折不扣地贯彻执行。努力推动永和镇“生态涵养、领先崛起”。(永和镇  李静涛 刘娟娟)




安东发布

安东招商
主办:安阳县人民政府办公室 技术维护:安阳县电子政务管理中心
通讯地址:河南安阳文明大道东段 邮编: 455000 电话:0372-3265830
豫公网安备41050302000036 豫ICP备13019006号 电子标识编号CA172551659410343290001
您是第 位访问者