安阳县党建     加入收藏 | 管理入口
  网站首页 政府信息公开 公共服务 安东招商 机构信息  
  
您现在的位置:首页-->动态资讯-->乡镇工作信息
辛村镇开展“三位一体”综合环境整治
发文来源:辛村镇(乡镇部门 > 辛村镇) 发布人:辛村镇(乡镇部门 > 辛村镇) 发布日期:2018-05-09 浏览次数:


为深入贯彻落实县委书记李现江在辛村镇扶贫调研时的指示精神,打好翻身仗。日前,辛村镇党委、政府在做好村“两委”换届工作的同时,进一步提高政治意识、全局意识,重拳出击、精准发力,采取镇村联动的工作模式,开展集环境卫生、河道治理、市场整治“三位一体”的全方位环境综合整治活动。

一、广泛宣传。通过每周大巡逻、在醒目位置设置公示牌、利用微信短信平台、村内广播等方式,加大全镇河道、市场管理宣传力度,增强群众卫生保洁意识,激发广大群众参与环境保护的积极性和责任感,形成落实“河长制”工作与全域无垃圾创建有机结合的良好社会氛围。

二、落实责任。完善了《辛村镇环境卫生整治工作方案》,建立了长效保洁、巡河制度。保洁、巡河做到有方案、有记录、有影像、问题处理、跟踪落实、办结销号。健全了日常管理机制和工作台账,使全镇范围内卫生、河道环境整治工作成为常态。

三、全面监管。镇村两级负责人对责任区卫生、河道开展不定期巡查和定期检查,对巡查过程中发现的问题,建立巡查台账和问题整改台账,明确整改时限,督促跟踪整改,切实将环境整治工作落到实处。

截止日前,共清理垃圾10余吨、河道清淤8吨、市场门店下发整改通知单200余份。(辛村镇  芦然)




安东发布

安东招商
主办:安阳县人民政府办公室 技术维护:安阳县电子政务管理中心
通讯地址:河南安阳文明大道东段 邮编: 455000 电话:0372-3265830
豫公网安备41050302000036 豫ICP备13019006号 电子标识编号CA172551659410343290001
您是第 位访问者