安阳县党建     加入收藏 | 管理入口
  网站首页 政府信息公开 公共服务 安东招商 机构信息  
  
您现在的位置:首页-->动态资讯-->部门工作信息
示范区(安阳县)财政局召开以案促改警示教育大会
发文来源:系统管理员 发布人:系统管理员 发布日期:2018-09-14 浏览次数:

9月12日下午,示范区(安阳县)财政局召开以案促改警示教育大会,全县(区)财政系统全体干部150余人参加了会议。县纪委副书记、监察委副主任申海明同志、派驻纪检组崔保林组长受邀参加大会。

会上,集体观看了警示教育专题片《脱轨3》,宣读了《示范区安阳县关于推进以案促改制度化常态化工作方案》,通报安阳县财政局典型案例,随后一名财政局副局长、经建股、评审中心及白璧镇、崔家桥财政所负责人作了表态发言。

县纪委副书记、监察委副主任申海明指出:全县财政系统取得的成效来之不易,要倍加珍惜,存在的一些问题也不容回避,要时刻保持警醒。他要求:要不断深化以案促改工作,为净化政治生态注入活力,为干部健康成长保驾护航,为全县赶超发展提供有力支持。要以案为鉴,激发不想腐的内在动力;以案促建,发挥制度笼子的约束作用;以案促改,提升高质量党建新形象;以改促干,激发更加奋斗担当的新作为。争做忠诚、干净、担当的财政干部,正确认识手中的权力和职责,不断查找工作不足和短板,以财政系统党的建设高质量推动经济社会发展高质量。

局党委书记、局长郭宝军同志要求财政干部,要全力支持派驻纪检组开展工作,推动以案促改工作制度化常态化,扎实推动全面从严治党向基层延伸,向纵深发展。他强调:一是认真落实全面从严治党主体责任;二是增强廉政教育的针对性和实效性;三是全面规范权力公开运行。把以案促改作为一项政治任务抓紧抓好,以案为鉴、以案示警、以案明纪,努力开创党风廉政建设工作新局面。将紧盯重点领域和重点环节,坚持做到原因分析到位、风险查找到位、整改措施到位、工作成效到位,真正把以案促改成果转化为推动财政事业发展的强大动力,为建设安阳县(示范区)“城市副中心、产业新高地”提供更加坚实有力的保障。

此次以案促改警示教育大会收到良好效果,全县(区)财政干部纷纷表示,要以此次大会为契机,对照案例,深刻剖析,举一反三,认真反思。要不忘初心、坚定理想信念;要心存敬畏、严守纪律规矩;要坚守红线、做到知法守法;要严于律己,永葆清正廉洁,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。(郝宗秀 岳圆)




安东发布

安东招商
主办:安阳县人民政府办公室 技术维护:安阳县电子政务管理中心
通讯地址:河南安阳文明大道东段 邮编: 455000 电话:0372-3265830
豫公网安备41050302000036 豫ICP备13019006号 电子标识编号CA172551659410343290001
您是第 位访问者