安阳县党建     加入收藏 | 管理入口
  网站首页 政府信息公开 公共服务 安东招商 机构信息  
  
您现在的位置:首页-->动态资讯-->部门工作信息
安阳县金融办召开“以案促改”警示教育大会
发文来源:安阳县金融办 发布人:安阳县金融办 发布日期:2018-09-14 浏览次数:

9月13日上午,安阳县金融办严格按照省委、市委、县委整改工作安排部署,组织召开“以案促改”警示教育大会,派驻政府办纪检监察组成员参加此次专题会议。

会上,金融办副主任吕海涛宣读了《以案促改通知书》、《安阳县金融办关于推进以案促改制度化常态化的实施方案》,对河南省农村信用社原副主任李志刚案、河南能源化工集团有限公司原党委书记、董事长陈祥恩案例进行了剖析,观看学习警示教育片《脱轨3》,领导班子成员和重点岗位代表分别作表态发言。

政府办副主任、金融办主任郭万明代表金融办进行发言。指出,开展坚持标本兼治、推进以案促改工作,是一项十分重要的创新性工作,是应对反腐败严峻复杂形势、坚决遏制腐败蔓延势头、从源头上预防腐败的有力抓手和迫切需要。推进以案促改制度化常态化,把不敢腐不能腐不想腐作为一个整体一体推进,是推动当前全面从严治党向纵深发展的一项重要政治任务。

会议要求,一要提升政治站位,提高思想意识,认清以案促改的重要意义,坚决把思想和行动统一到省委、市委、县委部署要求上来。二要注重以案为鉴,守住自律底线。以反面教材为警示,进一步坚定理想信念,严守纪律规定,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。三要建章立制,规范权力。通过改革和制度创新,加强对权力运行的监督和制约,形成有效管用的体制机制。四要强化打击,通报曝光,加大问责力度,以儆效尤、以案示法,强化监督举报,让“吃拿卡要”分子无处遁形,坚决铲除不良习气与土壤,最终还政治生态一片风清气正。

会议最后,派驻政府办纪检监察组组长王新国强调,一要不断加强学习,不断增强学习贯彻和落实党的基本理论、基本路线、基本纲领的自觉性和纪律性,不断提高理论、工作水平和党性修养,增强“四个意识”,坚持不懈纠“四风”转作风。二要坚持问题导向,有针对性地建章立制,做好成果转化,从体制机制上堵塞漏洞,真正做到坚持标本兼治。三要狠抓落实,要定期检查制度落实情况,加大问责力度,坚决维护制度的严肃性和权威性,确保制度刚性运行,确保以案促改工作取得实效,持续推动全面从严治党向纵深发展。(谢淑利)

微信图片_20180913152143


微信图片_20180913152103




安东发布

安东招商
主办:安阳县人民政府办公室 技术维护:安阳县电子政务管理中心
通讯地址:河南安阳文明大道东段 邮编: 455000 电话:0372-3265830
豫公网安备41050302000036 豫ICP备13019006号 电子标识编号CA172551659410343290001
您是第 位访问者