安阳县党建     加入收藏 | 管理入口
  网站首页 政府信息公开 公共服务 安东招商 机构信息  
  
您现在的位置:首页-->动态资讯-->部门工作信息
安阳县实现跨省异地就医直接结算零突破
发文来源:系统管理员 发布人:系统管理员 发布日期:2018-09-12 浏览次数:

为大力推进安阳县城乡居民跨省异地就医直接结算工作,95日,县人社局工作人员到北京空军总医院,协调跨省异地就医联网直接结算事宜,并联网成功,为该县一贫困户解决燃眉之急,实现该县新农合系统实现了跨省异地就医直接结算零突破。

这对双胞胎儿童患者需要在北京空军总医院住院,预计花费医疗费用上百万元,这个数字对于贫苦户家庭来说无异于天文数字。当得知这个情况后,为了减轻患者医疗费用负担,深化“放管服”改革,我县积极推进跨省异地就医直接结算,减化办事流程,完善报销程序,安阳县人社局工作人员赶到北京空军总医院,协调跨省异地就医联网直接结算事宜。经过协调,北京空军总医院与我县新农合系统成功实现了对接,极大地减轻了患者垫付医疗费用负担。

据了解,这是该县新农合参保人员首例实现跨省异地就医直接结算,这也将正式拉开该县新农合系统参保人员跨省异地就医直接结算的序幕。(安阳县人社局办公室  袁征



安东发布

安东招商
主办:安阳县人民政府办公室 技术维护:安阳县电子政务管理中心
通讯地址:河南安阳文明大道东段 邮编: 455000 电话:0372-3265830
豫公网安备41050302000036 豫ICP备13019006号 电子标识编号CA172551659410343290001
您是第 位访问者