安阳县党建     加入收藏 | 管理入口
  网站首页 政府信息公开 公共服务 安东招商 机构信息  
  
您现在的位置:首页-->动态资讯-->部门工作信息
安阳县人社局各项工作有序推进
发文来源:系统管理员 发布人:系统管理员 发布日期:2018-05-14 浏览次数:

今年,安阳县人社局要牢牢把握“民生为本、人才优先”这一主线,重点抓好八项工作,为建设新时代区域性中心强市、实现“一个重返、六个重大”目标任务作出积极的贡献。安阳县人社局根据全市工作会议精神要求和县委县政府决策部署,依据安阳县“五个示范”为引领,确定了2018年1+1+3工作思路。目前,各项工作有序推进

一、公共实训基地建设

公共实训基地已经和规划局对接,初步完成了规划选址,已和两家公司就项目控规、选址意见书制作和科研报告等基础性工作达成初步意向,目前正配合市局向省人社厅、省发改委就项目立项进行积极争取。

、专业人才队伍

1、建立专业技术人才信息库:一至四月份已建立我县专业技术人才信息库。

2、建立人才业绩库:四至五月份,我们将所有纳入我县专业技术人才信息库专技人员在日常工作中取得的业绩(含创新性攻关项目、参加培训的证书、获得表彰的文件、证书,专业协会和上级组织颁发的鉴定结论等)传入业绩库,为选拔优秀专技人才建立基础性平台。

、打造人才集聚高地

1、与市局携手,建立外国专家信息和国外人才资源库为我县引进国外智力做好基础性工作。

2、贯彻执行专技人员管理和继续教育政策,2018年专技人员继续教育已经开课。

3、专辑人才晋升职称实行保姆式服务:即由用人单位将申报材料报至服务窗口,以后的事项由工作人员全程代理,直至申报事项终结。

、推动农村劳动力转移就业

1、深入实施职业教育攻坚和全民技能振兴工程,加强大学生就业见习基地建设,加快创业孵化园区发展,培育新型众创空间,拓宽就业创业渠道。在永和、崔家桥、北郭建设三个创业孵化园区,预计下半年挂牌,在辛村、高庄推进建设两个创业示范项目 ,计划6月底之前挂牌。

2、截止4月底,全县共完成城镇新增就业人数1512人,完成目标的40%;失业人员实现再就业人数205人,完成目标的37%;就业困难人员实现就业人数89人,完成目标的74%;农民工技能培训1423人,完成目标的43%;事业人员再就业培训369人,完成目标的53%;创业培训240人,完成目标的53%。

、社会保险扩面工作,做到应保尽保

工伤保险

1、严格按照相关规定整理当年及以往年度工伤待遇类档案及工伤管理理档案。1-3月份已完成档案归整,下步开始整理以往年度档案。

2.按时足额发放定期工伤待遇,截止目前已全部完成。

3.正在审核工伤人员待遇申报手续及职工医疗待遇手续,确保手续完整无误,并确保基金不流失。对于医疗待遇发放中遇到的疑难问题,聘请有关专家审核手续,确保基金不流失。

城乡居民养老保险

城乡居民养老保险参保人数319824人,完成市下达参保人数320562人目标的99.7%;地税征缴养老保险费297.84万元,完成市下达征缴2702.05万元目标的11%。

企业养老保险

1、截止4月份共有退休(包括供养)人员9223人,4月发放养老待遇2100万元,1-4月发放养老金8512万元,按时、足额发放率100%,社会化发放率100%。

2、做好扩面征缴工作,截止4月底参保职工25312人。

3、继续完善综合柜员制服务模式。对运行中存在的问题进行分类分析,着力解决工作中存在的问题,进一步完善综合柜员制办公模式。

医疗保险

推进医疗保险制度改革,深化医疗保险支付方式改革,积极配合市中心基金测算、方案制定及实施,因为实行市级统筹,现在我市正在制定完善相关政策,待市级方案出台后,我县会积极制定相应改革方案。

城镇职工基本医疗保险参保征缴,目前已完成2.25万人,占总目标的91.5%。现正督促各乡镇积极宣传,配合地税完成参保登记缴费。(安阳县人社局办公室  袁征

                                               




安东发布

安东招商
主办:安阳县人民政府办公室 技术维护:安阳县电子政务管理中心
通讯地址:河南安阳文明大道东段 邮编: 455000 电话:0372-3265830
豫公网安备41050302000036 豫ICP备13019006号 电子标识编号CA172551659410343290001
您是第 位访问者