安阳县党建     加入收藏 | 管理入口
  网站首页 政府信息公开 公共服务 安东招商 机构信息  
  
您现在的位置:首页-->动态资讯-->部门工作信息
安阳县人社局“四送下乡”见实效
发文来源:系统管理员 发布人:系统管理员 发布日期:2018-05-14 浏览次数:

今年,安阳县人社局下乡“送岗位、送政策、送技能、送服务”到群众家门口,强力推进人社各项工作向纵深发展,向基层伸延。

送岗位。自安阳县启动2018年“春风行动”以来,共提供5万多个就业岗位,共发放了宣传单共计10余万份,提供政策咨询及用工服务5.5万人次。达成用工协议2.84万人,网上3555家参与用人单位招聘。今年四月份,共下乡进村送岗位2000余个,为贫困劳动力推荐家政、厨师、维修工等岗位信息。参与单位110家,在家门口达成用工意向150余人。同时通过引进互联网新媒体,开通安阳县公共就业微信公众号,从网上招聘,网上送岗,网上报名,活动现场共2600余人关注官方微信享受线上就业创业服务。

送政策。安阳县人社局多种形式开展“惠民政策进万家”活动。通过“安阳县公共就业”和“安阳县人社”微信公众号,通过下乡扶贫进村入户,通过借助安阳县各乡镇村委培训会、乡村庙会、行业扶贫培训点等场地宣传就业创业政策、社会保障政策、人事人才政策和劳动维权政策。共发放政策宣传资料1.5万余份。

送技能。安阳县开展“百场培训进乡村”活动,百场培训乡村活动将小吃、家电维修、养殖种植等实用技术送到群众家门口。截止4月底,安阳县已开展培训进乡村10期共32场,共2025余人。

送服务。安阳县人社局在各村建立就业精细化管理台账,动态分类掌握该村普通劳动力、贫困劳动力、大中专毕业生、零转移就业家庭、残疾人就业失业状况。在医疗救助上,针对贫困户推行“困难群众医疗五重保障政策”。同时深入乡村、到田间地头、到贫困户家中,详细了解致贫原因,为其量身打造培训课程。对参加培训的贫困家庭劳动力进行一站式跟踪服务,对有就业意愿的贫困劳动力推荐相对应的就业岗位。对已具备创业条件的贫困劳动力提供创业担保贷款、开业补贴等一系列便民惠民服务措施。截止4月底,发放贫困户开业补贴3.5万元。我县困难群众共享受基本医疗保险报销1267人次,实报金额693.89万元;大病保险保险58人次,实报金额15.56万元;大病补充保险报销373人次,实报金额55.69万元;政府医疗保障基金报销1221人次,实报金额21.43万元。

截止四月底,安阳县城镇新增就业1750,失业人员再就业275人,完成全年目标50%,就业困难人员实现就业89人,完目标74%。登记失业率4.1%,控制在4.5%以内。失业人员再就业培训369人,完成目标53%;农民工技能培训1423人,完成目标43%;创业培训240人,完成目标53%;新增发放小额担保贷款1275万元。(安阳县人社局办公室   袁征

                                           




安东发布

安东招商
主办:安阳县人民政府办公室 技术维护:安阳县电子政务管理中心
通讯地址:河南安阳文明大道东段 邮编: 455000 电话:0372-3265830
豫公网安备41050302000036 豫ICP备13019006号 电子标识编号CA172551659410343290001
您是第 位访问者