安阳县党建     加入收藏 | 管理入口
  网站首页 政府信息公开 公共服务 安东招商 机构信息  
  
您现在的位置:首页-->动态资讯-->安东新区快讯
安阳县举行2018年“关爱女孩 阳光助学”奖学金发放仪式
发文来源:今日安东 发布人:今日安东 发布日期:2018-09-11 浏览次数:

为进一步落实国家计划生育优惠政策,帮助贫困计划生育家庭女孩圆上学梦。近日,安阳县卫计委、县妇联、县扶贫办对2018年全县考取大学的44名贫困计划生育家庭女孩进行了“关爱女孩 阳光助学”奖学金发放仪式。

开展“关爱女孩 阳光助学”活动,目的在于贯彻国家计划生育基本国策,促进社会性别平等,营造有利于女孩成长的社会环境。发放仪式上,县卫计委领导向44位准大学生详细说明了开展此次活动的重要意义、助学金的分配及学员审核工作流程,宣读了受助女生名单,并勉励同学们珍惜机会,安心学习,不断提高自身的能力和素质,要用自己的亲身经历来宣传党的政策,以满腔的热忱和优异的成绩来回报父母,回报党、国家和社会,努力实现自己的人生价值!

据了解,本次活动共发放助学金7.1万元,受益对象44人。通过此次“关爱女孩 阳光助学”活动的开展,进一步减轻了计划生育贫困家庭女孩的上学问题,在全社会营造了关爱女孩的良好氛围,建立起了有利于女孩及其家庭发展的利益导向机制。(李济民)




安东发布

安东招商
主办:安阳县人民政府办公室 技术维护:安阳县电子政务管理中心
通讯地址:河南安阳文明大道东段 邮编: 455000 电话:0372-3265830
豫公网安备41050302000036 豫ICP备13019006号 电子标识编号CA172551659410343290001
您是第 位访问者