安阳县党建     加入收藏 | 管理入口
  网站首页 政府信息公开 公共服务 安东招商 机构信息  
  
您现在的位置:首页-->动态资讯-->安东新区快讯
安阳县召开教师节庆祝表彰大会
发文来源:今日安东 发布人:今日安东 发布日期:2018-09-10 浏览次数:

9月8日,为庆祝第34个教师节,营造浓厚的尊师重教氛围,进一步增强广大教师、教育工作者的荣誉感和责任感,全面推动安阳县教育事业的高质量发展,安阳县2018年教师节庆祝表彰大会在新大地宾馆三楼会议室隆重举行。

李现江、王红兵、邢振东、程志勇、王社建、魏冬、张庆祥、付书堂、张晓英等安阳县(示范区)领导出席会议并为受表彰的优秀教师、优秀教育工作者、先进集体及个人颁奖。县直有关单位负责人、各乡镇代表、各学校校长及优秀教师代表参加了此次盛会。

会议总结了过去一年全县的教育工作,并对今后全县的教育工作进行了安排部署。

会上,县委书记李现江代表安阳县委、县政府向受表彰的优秀教师和教育工作者表示祝贺,向全县广大教师和教育工作者致以节日问候。

针对如何推动全县教育高质量发展,办好人民满意的教育,李现江在讲话中指出,我们的教育工作要主动适应人民群众的新需要,以新时代党的教育方针为统领,发展更加公平、更高质量、更富有特色的教育。

李现江要求,要坚持党的教育方针,准确把握教育高质量发展的总方向。坚持以人民满意为中心,坚持以人为本、以民为本,多倾听来自群众的声音,多关注来自教育的焦虑,把教育放在民生工程之首,坚持高质量标准,办好人民满意教育。要以立德树人为根本任务,着力构建教育科学发展的长效机制,不打折扣地落实好立德树人这一根本任务。要推进教育质量和教育结构均衡发展,推进城乡教育协调发展、推进公办教育和民办教育协调发展。要加快建设高质量的教师队伍。在全县开展宣传,营造学先进、赶标兵的浓厚氛围。要不断提升教师专业素质能力、教师地位待遇,改进绩效工资分配办法,发挥绩效工资的激励导向作用。要严格质量标准,优化学校布局,打造教育发展品牌,创新教育发展模式,积极扶弱培优,推动教育高端、特色、高质量发展。要坚持教育优先发展,凝聚推动教育高质量发展的动力,各级党委、政府和有关部门要满腔热情关心教育,真正扛起办高质量教育的责任。

会议现场还展示了40多位美德教师的图片和座右铭。据了解,这些教师的先进事迹自8月21日起就先后在我县“今日安东”“安阳县教体育局”“安阳教育电视”三个微信公众号上进行了展播,在全县引起了极大反响。(刘莹莹)




安东发布

安东招商
主办:安阳县人民政府办公室 技术维护:安阳县电子政务管理中心
通讯地址:河南安阳文明大道东段 邮编: 455000 电话:0372-3265830
豫公网安备41050302000036 豫ICP备13019006号 电子标识编号CA172551659410343290001
您是第 位访问者