安阳县党建     加入收藏 | 管理入口
  网站首页 政府信息公开 公共服务 安东招商 机构信息  
  
您现在的位置:首页-->动态资讯-->安东新区快讯
省保障农民工工资支付领导小组到安阳县检查评估“治欠保支”工作
发文来源:今日安东 发布人:今日安东 发布日期:2018-08-09 浏览次数:

8月6日,省保障农民工工资支付领导小组在检查评估小组组长、省发改委就业处副处长王运祥的带领下,到安阳县检查评估“治欠保支”工作。县领导王培臣及县人社局、住建局、水利局、发改委等单位负责人参加评估汇报会。

评估会上,王运祥传达了检查评估方案,王培臣对我县“治欠保支”工作进行详细汇报。

据了解,安阳县保障和解决拖欠农民工工资支付领导小组于2014年成立,全县25个在建项目共收取农民工工资保障金1029.7万元,进一步保障了农民工权益。结合实施“治欠保支”三年工作计划,安阳县财政局、人社局联合下发了《安阳县农民工欠薪应急周转金管理暂行办法》,应急周转金不低于200万元,专款专用。截至目前,安阳县无一例因拖欠工资动用应急周转金案件。安阳县劳动监察大队对建施工企业要求全面实行农民工工资实名制管理制度,设立农民工工资支付专用账户,委托银行代发农民工工资。同时在我县实施欠薪黑名单制度,按规定将重大欠薪企业录入“黑名单”,通过国家企业信用公示系统(河南)记于企业名下并向社会公示,实行协同监管和联合惩戒,为源头治理拖欠农民工工资起到了良好的效果。

会后,检查评估组对安阳县相关工作有关文档进行了认真检查。(刘三强)




安东发布

安东招商
主办:安阳县人民政府办公室 技术维护:安阳县电子政务管理中心
通讯地址:河南安阳文明大道东段 邮编: 455000 电话:0372-3265830
豫公网安备41050302000036 豫ICP备13019006号 电子标识编号CA172551659410343290001
您是第 位访问者