安阳县党建     加入收藏 | 管理入口
  网站首页 政府信息公开 公共服务 安东招商 机构信息  
  
您现在的位置:首页-->动态资讯-->安东新区快讯
2018年安阳县食品安全宣传周主场活动仪式在白璧镇举行
发文来源:今日安东 发布人:今日安东 发布日期:2018-08-03 浏览次数:

8月2日,以“尚德守法,全面推进食品安全示范县创建,让人民生活更美好”为主题的2018年安阳县食品安全宣传周主场活动仪式在白璧镇举行。县政府食安委主任、正县长级干部王培臣出席仪式并讲话。

王培臣指出,安全食品是人民群众对美好生活的最基本需要,是政府、企业、社会共同的追求。近年,县委、县政府高度重视食品安全工作,特别是在县人大、县政协的关心支持下,在县食安委成员单位的共同努力下,安阳县认真落实习近平总书记提出的“四个最严”要求,不断完善监管体制机制,夯实监管基础,加强日常监管,全县食品安全形势总体稳定向好。王培臣强调,必须清醒地认识到,食品安全工作是一项长期而艰巨的任务,我县食品安全工作仍然存在一些不容忽视的风险和隐患问题。尤其是党中央对食品安全工作要求越来越严,群众对食品安全工作期望也越来越高,全县食品监管部门要严格落实“四个最严”要求,标本兼治、德法并治,通过开展专项整治严厉打击危害食品安全的违法犯罪行为,不断提升食品安全监管能力。食品生产经营企业要落实主体责任,强化食品安全理念,树立诚信经营理念,确保消费者吃的放心、吃的健康。广大群众要积极参与食品安全工作,广泛宣传食品安全知识,营造浓厚的食品安全共治氛围,为安阳县创建食品安全示范县做出应有贡献。

据了解,本次食品安全宣传周活动充分利用各种宣传手段,通过悬挂横幅、设立展板、现场咨询、印发宣传材料、实物比较等形式,进行全方位、多视角、多角度的宣传,最大程度地扩大宣传面,全力在全县营造人人关心、重视食品安全的社会氛围。

在活动现场,县食药监局、县农牧局、白璧镇政府、食品生产企业代表分别就食品安全问题作表态发言。

县人大常委会副主任李林海、县政协副主席付书堂应邀出席仪式。县食品安全委员会成员单位和各乡镇主管副职、县食安办工作人员、食品生产经营企业代表以及白璧镇食品生产经营企业负责人、所有行政村的村级食品安全信息员、主场活动举办地行政村两委干部和食药监系统全体干部职工等共300余人参加主场活动。(尚越)




安东发布

安东招商
主办:安阳县人民政府办公室 技术维护:安阳县电子政务管理中心
通讯地址:河南安阳文明大道东段 邮编: 455000 电话:0372-3265830
豫公网安备41050302000036 豫ICP备13019006号 电子标识编号CA172551659410343290001
您是第 位访问者