安阳县党建     加入收藏 | 管理入口
  网站首页 政府信息公开 公共服务 安东招商 机构信息  
  
您现在的位置:首页-->动态资讯-->安东新区快讯
示范区(安阳县)纪检监察系统工作推进暨述责述廉会召开
发文来源:今日安东 发布人:今日安东 发布日期:2018-08-02 浏览次数:

7月31日,示范区(安阳县)纪检监察系统工作推进暨述责述廉会召开。县委常委、县纪委书记、县监察委主任刘增平出席会议。县纪委监察委领导班子成员,各乡镇纪委书记,示范区纪工委、县纪委监察委机关各室(部、中心)、县纪委监察委各派驻纪检监察组全体人员,县委巡察机构有关人员等共120余人参加会议。

会议传达了中央、省、市、县有关会议领导讲话和全市纪检监察座谈会精神,听取了相关负责人的述责述廉报告,对有关工作进行了总结安排。

刘增平在会上对上半年纪检监察工作进行了总结回顾,指出了存在的问题,对下一步工作提出七点要求。

一是明确履责目标。要围绕市纪委、示范区党工委、安阳县委决策部署和县纪委年度工作目标,拉高标杆,自我加压,强化时间观念和进取精神,强化工作督导,强化工作落实,争做安阳县纪检监察出彩人。

二是强化党的政治建设。要提高政治站位,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把“两个坚决维护”作为首要政治责任,坚持“三个区分开来”,营造风清气正的政治生态。

三是抓好纪检监察体制改革。持续推进派驻机构改革,深化监察体制改革,健全完善管理制度,逐步形成协调统一、运作高效的工作机制,实现“纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督”四个全覆盖。

四是持之以恒改进作风。深入推进“作风建设年”活动,以作风转变推动“两个责任”落实。结合农村“两委”换届,选好配强村务监督委员会主任,推动全面从严治党向村级延伸。加强政治巡察,推进村居巡察,探索建立我县基层巡察和党风廉政建设新机制。

五是深化“以案促改”。研究制定关于推进以案促改制度化常态化的意见和实施办法,抓好督导落实,逐步构建起不敢腐、不能腐、不想腐一体推进的长效机制。

六是保持反腐高压态势。加强信访隐患排查、办理、化解、稳控,持续开展重复信访举报集中治理,确保重大敏感时期不发生来自示范区安阳县的干扰和影响。健全完善信访举报“四访三查”工作法,服务保障打赢脱贫攻坚战。运用好“四种形态”,精准把握反腐重点,加大工作力度,推进实施协作组一体化办案工作机制,进一步形成震慑,推动基层反腐败斗争压倒性态势向压倒性胜利转化。

七是锻造过硬履责本领。持续深化“大学习、大融合、大提升”行动,讲政治、讲学习、讲担当、讲自律,以严格自律立信、立威,以铁的纪律确保队伍纯洁,锻造纪检监察铁军,努力推动示范区安阳县纪检监察工作高质量发展,为营造风清气正的政治生态和发展环境作出应有的贡献。(孙瑞峰  闫发军)




安东发布

安东招商
主办:安阳县人民政府办公室 技术维护:安阳县电子政务管理中心
通讯地址:河南安阳文明大道东段 邮编: 455000 电话:0372-3265830
豫公网安备41050302000036 豫ICP备13019006号 电子标识编号CA172551659410343290001
您是第 位访问者