安阳县党建     加入收藏 | 管理入口
  网站首页 政府信息公开 公共服务 安东招商 机构信息  
  
您现在的位置:首页-->动态资讯-->安东新区快讯
我县组织收听收看全国安全生产电视电话会议
发文来源:今日安东 发布人:今日安东 发布日期:2018-08-01 浏览次数:

7月27日上午,全国安全生产电视电话会议召开。安阳县委副书记、县长王红兵,县安委会各成员单位主要负责人、各重点行业负责人在安阳县分会场收听收看了会议实况。

会议对过去五年的安全生产工作进行了总结,分析了当前安全生产面临的形势,对2018年重点工作作了部署。

全国会议结束后,安阳市随即召开全市安全生产电视电话会议,就贯彻落实全国会议精神,切实做好全市安全生产工作进行安排部署。

会议指出,安全生产永远在路上。今年以来,全市安全生产形势总体向好,但是,必须清醒认识到安全生产基层基础工作不扎实、责任落实不到位、隐患整改不彻底等问题依然存在。要牢固树立安全发展理念,时刻保持警醒忧患,扎实做好各项安全防范工作,坚决实现“一个杜绝、三个持续下降”。

会议强调,抓安全生产不能停留在讲话里、会议上、文件中,关键是要真正落实在行动上。要强化汛期安全。当前正值“七下八上”主汛期。务必时刻做好迎战暴雨洪水和地质灾害的准备,加强重点区域尤其是山洪灾害易发区精细化监测预报预警,深入排险除患,建立健全协调有序、运转高效的工作机制,坚决实现“一个确保、三个不发生”。要强化隐患排查整治。突出重点地区、重点行业、重点单位、重点环节,坚持举一反三、全面排查、彻底整改,抓常抓早抓细,严防安全事故,切实化解风险。深化食品药品、交通运输、暑假安全等专项治理。要强化应急处置。严格值班值守,完善应急预案,备齐物资装备,抓实应急演练,全力维护人民群众生命财产安全。

会议要求,各级各部门要严格落实全国安全生产电视电话会议精神,主要负责同志和分管负责同志要亲力亲为,亲抓亲管,深入一线,督导落实;要全面压实安全生产责任,任何时候监管不能松、环节不能漏、标准不能降、执法不能软;要切实加强安全督查,严肃责任追究,推动全市安全生产形势持续向好。(邱文甫)




安东发布

安东招商
主办:安阳县人民政府办公室 技术维护:安阳县电子政务管理中心
通讯地址:河南安阳文明大道东段 邮编: 455000 电话:0372-3265830
豫公网安备41050302000036 豫ICP备13019006号 电子标识编号CA172551659410343290001
您是第 位访问者