安阳县党建     加入收藏 | 管理入口
  网站首页 政府信息公开 公共服务 安东招商 机构信息  
  
您现在的位置:首页-->动态资讯-->安东新区快讯
安阳县:强力推进 示范带动 改善人居环境工作成效显著
发文来源:今日安东 发布人:今日安东 发布日期:2018-07-30 浏览次数:

今年年初以来,安阳县狠抓工作落实,创新工作思路,在改善农村人居环境工作方面取得了显著成效,群众的生产生活得到了明显改善。

安阳县县委、县政府把改善人居环境工作作为一项惠农民心工作,按照“面上搞干净、线上抓示范、点上创标兵”的总体思路,集中人力、财力、物力,各乡实施“净化、硬化、绿化、美化”提升工程,健全长效保洁机制,完善基础设施和环卫设施,提升硬化、绿化、美化、亮化档次,实现了“面净、线美、点亮”。按照突出特色、重点打造、分步推进的原则,还将村庄美化亮化与乡内绿化工程建设相结合,不断推进绿化植树,并通过加强环境卫生综合整治,规划增设垃圾设施、加强环卫管理等措施,使村庄面貌大为改观,卓有成效的工作开展,各项基础设施和环卫设施得到较大改善。按照标本兼治的原则,通过开展“集中攻坚,示范带动,全面提升”,统一粉刷村庄墙壁,美化亮化街道,同时构建长效机制,巩固改善农村人居环境治理成果,建立工作奖补机制,工作督导机制,专职保洁机制,将卫生责任落实到人,配备专人管理清运垃圾,达到日清日洁,有效巩固了成果。围绕县委、县政府大气污染防治、脱贫攻坚等中心工作和农村时令特点,相继开展改善人居环境集中整治活动,确保了全县人居环境“三无一规范一眼净”保持常态化,改善人居环境工作取得明显成效。(张波涛)




安东发布

安东招商
主办:安阳县人民政府办公室 技术维护:安阳县电子政务管理中心
通讯地址:河南安阳文明大道东段 邮编: 455000 电话:0372-3265830
豫公网安备41050302000036 豫ICP备13019006号 电子标识编号CA172551659410343290001
您是第 位访问者