安阳县党建     加入收藏 | 管理入口
  网站首页 政府信息公开 公共服务 安东招商 机构信息  
  
您现在的位置:首页-->动态资讯-->安东新区快讯
王红兵县长深入吕村调研指导扶贫工作
发文来源:系统管理员 发布人:系统管理员 发布日期:2018-07-23 浏览次数:

7月21日下午,县委副书记、县长王红兵冒酷暑、简随从到吕村镇东铁炉村和程中尚村调研指导扶贫工作。

在东铁炉村,王红兵简要听取了该村驻村第一书记晁艳静的汇报并认真查看了该村脱贫攻坚版面后,来到该村贫困户牛同新家中(由于牛同新外出打工,其子牛小鱼在家),详细向其了解家庭情况、就业收入并鼓励其自力更生,争做有志青年。

在程中尚村,王红兵就贫困户识别、退出程序、“六个精准”等问题现场提问了该村支部书记程四清,同时对该村脱贫工作提出了针对性的意见、建议。随后来到该村贫困户李保清家中,与其亲切交谈,耐心询问了扶贫助学、家庭生活现状、所需亟待解决事项等问题。

王红兵强调:“大考”在即,大家一定要进入“临战”状态,要“精耕细作、反复炒烧”,下功夫把“功课”备足、备好。一是要在全力做好“两率一度”的前提下,重点对边缘户再次进行摸排,切实做到“全覆盖”“零盲区”和“无遗漏”,真正把户说明搞好、写清、说明、弄准、吃透。二是要聚力管好扶贫资金管理使用。要进一步强化扶贫资金规范管理,严把各道关口,把“好钢用到刀刃上”,切实发挥扶贫资金最大社会效益。三是要合力抓好各类扶贫政策落地生根。该哪个乡(镇)、哪个村、哪个单位、哪个帮扶工作队、哪个帮扶责任人负责的,必须全程跟踪记录、责任落实到底,按照时间节点逐级进行汇报。纪委部门该介入的必须全程介入,加大问责处理力度。四是要竭力填好各类档卡资料报表、坚持对照方案、严格要求、细化标准、精益求精、尊重客观等原则把各类资料档卡、户说明、佐证资料、必备证件、会议记录等规范、完整、详实记录到位,把相关招待事项按照标准执行、落实到位。五是要努力搞好扶贫车间、服务基地等资源整合工作。利用各村实际优势,“一村一品”、“一村一策”,抓好项目好扶贫谋划,希冀让其成为贫困人口“自身造血”甚至“脱胎换骨”的“试金石”。六是要倾力改好人居环境卫生和镇容村貌户颜。按照“三无一净一眼空”的要求,彻底摈弃以往“柴草乱堆、建材乱靠、垃圾乱放、砖块满地、污水横流,傍晚冒青烟、蚊蝇满天飞”的不良现象。七是要精心制好迎接考核各类方案预案。拉高标杆、细化标准、设其所想、干我所能,尽可能将各类情况做到心中有根、肚里有数,坦然面对、从容“应考”。(吕村镇 程志国)




安东发布

安东招商
主办:安阳县人民政府办公室 技术维护:安阳县电子政务管理中心
通讯地址:河南安阳文明大道东段 邮编: 455000 电话:0372-3265830
豫公网安备41050302000036 豫ICP备13019006号 电子标识编号CA172551659410343290001
您是第 位访问者