安阳县党建     加入收藏 | 管理入口
  网站首页 政府信息公开 公共服务 安东招商 机构信息  
  
您现在的位置:首页-->动态资讯-->安东新区快讯
县长王红兵就河长制工作及防汛工作落实情况进行督导检查
发文来源:今日安东 发布人:今日安东 发布日期:2018-07-09 浏览次数:

7月5日,县委副书记、县长、县总河长王红兵巡查了洪河、胡官屯沟、洹河、洹南总干渠、岳飞沟,就河长制工作及防汛工作落实情况进行了督导检查。副县长、县副总河长何国峰陪同督导。

王红兵一行先后到洪河辛瓦路桥段、胡官屯沟光明路桥段、洹河西曹马桥段、冯宿桥段、辛村集村段、洹南总干渠西邵科村段、伍庄分水闸段、岳飞沟中尚桥段等处,实地察看了水情、河势,听取沿线乡镇“三污一净”专项清河行动进展情况,详细了解了违章建筑拆除、河道垃圾清理、排污口封堵、河道工程治理等情况。

在各巡查点,王红兵针对巡查发现的问题当即向责任乡镇进行了现场交办。他指出,高庄镇要做好洪河日常保洁工作,对河内漂浮物、垃圾进行及时清理。示范区建环局要加强胡官屯沟黑臭水体治理,并就胡官屯沟上游排污和污水下泄问题抓紧向市环保局、市住建局报告,尽快协调解决该问题。白璧镇要加快洹河西曹马桥两侧建筑垃圾、生活垃圾的清理进度。崔家桥镇要对西曹马生活污水排放口7天内封堵到位,同时拆除左岸3处违章建筑。永和镇、吕村镇要对洹河冯宿桥地表水质断面上游5公里、下游500米、河道两侧各500米范围内的垃圾、树木、违建再排查、再整治,彻底解决冯宿桥国控断面周边环境问题,督查局要搞好重点督查。辛村镇要对洹河垃圾、树木、生活污水排放口、河道内临建房再排查、再清理、再封堵,县纪委监察委要搞好跟踪督导。关于镇区生活污水排放问题,要尽快召开专题会进行研究,拿出解决方案。

王红兵强调,河长制的关键在责任落实,要实现各级河长巡河常态化、下大力气,铁腕治水,通过层层落实,把多年遗留问题整治到位,确保洹河等河道“河畅、水清、岸绿、景美”。(周重阳)




安东发布

安东招商
主办:安阳县人民政府办公室 技术维护:安阳县电子政务管理中心
通讯地址:河南安阳文明大道东段 邮编: 455000 电话:0372-3265830
豫公网安备41050302000036 豫ICP备13019006号 电子标识编号CA172551659410343290001
您是第 位访问者