安阳县党建     加入收藏 | 管理入口
  网站首页 政府信息公开 公共服务 安东招商 机构信息  
  
您现在的位置:首页-->动态资讯-->安东新区快讯
2018年十件重点民生实事1至6月份进展情况汇报
发文来源:发改委 综合科 发布人:张萌 发布日期:2018-07-09 浏览次数:


2018年,我县“十件重点民生实事”共涉及建设项目45个。根据各单位5月份上报的工作计划,现对1至6月份项目进展情况通报如下。

一、项目进展情况

1扶贫办负责的专项扶贫工程,拟脱贫村基础设施建设已完工。

2政法委负责的 “治安保险联动、共创平安家庭”活动已完工。

3、教体局负责的改扩建1所小学、7所幼儿园8个项目,目前8所学校教学楼建设项目主体正在施工。

4、卫计委负责的妇幼保健院、中医院2个项目正在进行初步设计和施工图设计。

5、住建局负责的城区6条道路绿化工程。文峰大道、海兴路机非隔离带绿化、左辅路苗木种植、茶店河风光带、海兴路两侧绿化带项目乔木种植已完成,南一路已完成招标,计划秋季施工。

6、林业局负责的2个项目中示范区、县北环及南林高庄段绿化项目继续进行夏季管护, G341继续进行现场调查、规划设计等栽植前准备工作。

7、发改委负责的田间工程建设项目新打深机井120眼,旧井维修24眼,水泵安装80台,铺设地埋管26.88千米,铺设地埋线24千米,新建配电28座,衬砌田间斗农渠2.76千米,硬化生产路12.82千米。

8、国土局负责的韩陵、崔家桥镇土地整治项目完成项目总体工程的71%。

9、财政局负责的农业综合开发土地治理项目,机井工程正在施工,高压线架设即将完成,道路工程已开始动工

10、农机局负责的农机购置补贴项目,白璧镇办理补贴机具9台,录入《农机购置补贴辅助系统》9台,使用补贴资金6.25万元。

11、住建局负责的16条道路项目,文峰大道污水工程已完成31%,雨水工程已完成24%;诚信路污水工程完成95%,雨水工程完成26%,电力沟完成5%,水泥土完成24%;春晖路污水工程完成95%,雨水工程全部完成;长江大道暂停施工;白棉路累计完成70%;兴邺大道累计完成工程量43%;站东路,桥梁施工;崇义路人行道板砖补破、树槽石安装;黄河大道南侧人行道板砖施工完成,机动车路缘石完成40%;文昌大道,电缆沟完成,高速桥底雨水系统完成,绿化给水管道及路灯过路管预埋完成;亚龙湾路污水全部完成,电力沟完成30%,桥梁完成60%;龙山大道,油面铺设、污水、雨水、电力沟、自来水完成;建设路围挡搭建;崇义路污水、雨水沟、路床完成70%;华文路污水、雨水沟、路床完成70%;辛瓦路东西两侧回填土打夯。安置房建设项目,北务、中东孟项目报地手续完成已组卷报省厅,正在推进相关手续,其余项目建设规模正在进行调整。

12、交通局负责的县北环项目开始入场。

13、供电公司负责的电力设施改造工程,完成152个台区电杆组立。

14、妇联、卫计委负责的产前筛查和新生儿疾病筛查工作,截止6月21日免费产前超声筛查1086人,筛查率100%;免费血清学筛查1529人,筛查率100%;免费新生儿“两病”筛查929人,筛查率100%;免费新生儿听力筛查959人,筛查率100%。

15、文化局负责的2个项目。文化下乡工程,目前送文化艺术进农村已演出50余场,基层综合性文化服务中心已建成120个。

16、司法局负责的建设10个标准化法律援助受理点。截止目前共完成法律援助案件受理357件。

17、扶贫办负责的已脱贫村基础设施提升工程,獐豹村正在铺设路面,其余道路均已完工。

18、城管局负责的环卫保洁服务工程完成资格评审,正在挂网公示。

19、水务局负责的洹东灌区续建配套与节水改造工程一个标段已经签订合同,三个标段进行二次招标。

三、下一步工作计划

保障和改善民生是我们一切工作的根本出发点和落脚点。各级部门要牢固树立民生优先的理念,更好的发挥民生实事对扩内需、调结构、促和谐的多重效应,着力健全改善民生的长效机制,不断增进人民群众福祉。

(一)加强领导,高度重视下半年目标管理工作。

下半年,各级各部门要认真总结分析上半年目标任务完成情况,总结经验,吸取教训,增添督促。强化目标意识,自我加压,努力完成既定的目标任务;强化责任意识,明确重点要求,明确时间进度,明确责任人员,以目标定责任,以责任促落实。

(二)加强工作调度,确保均衡发展。

各责任单位要加大对项目建设的跟踪力度,参照各单位月度目标任务,查找目标任务完成的差距,及时发现和帮助解决实施中出现的各类问题,制定追赶措施,加快工作进度。各责任单位解决不了的问题,要及时向有关部门协调或向上级部门汇报,确保工程质量和工程进度,抓住建设重点和难点,狠抓工作落实。确保全面甚至超额完成全年各项目标任务。

(三)加大宣传力度,创造良好氛围。各责任单位要采取多种形式,进一步加大宣传力度,积极营造全社会关注民生、支持民生、服务民生的良好氛围。

2018年7月3日

     

 




安东发布

安东招商
主办:安阳县人民政府办公室 技术维护:安阳县电子政务管理中心
通讯地址:河南安阳文明大道东段 邮编: 455000 电话:0372-3265830
豫公网安备41050302000036 豫ICP备13019006号 电子标识编号CA172551659410343290001
您是第 位访问者