安阳县党建     加入收藏 | 管理入口
  网站首页 政府信息公开 公共服务 安东招商 机构信息  
  
您现在的位置:首页-->动态资讯-->安东新区快讯
安阳县大讲堂专题开讲智能制造和通航产业
发文来源:今日安东 发布人:今日安东 发布日期:2018-07-02 浏览次数:

6月30日,安阳县大讲堂邀请哈尔滨工业大学副教授白相林博士作智能制造产业发展专题讲座,北京航空航天大学通用航空产业研究中心高远洋主任作通航产业发展讲座。孙建国、宁红亮、王培臣、刘增平、冯滨、程志勇、王社建等安阳县(示范区)领导,县委各部委主管副职、县直各单位负责人,各乡镇党委书记、有关企业负责人等聆听了讲座。

白相林博士就智能制造概况、国内外智能制造现状及趋势、河南省及安阳制造业概况、哈工大机器人集团助力安阳智能制造等方面做了全面讲解。高远洋博士作了题为《超前谋划,科学引领 促进通用航空产业发展》的专题讲座,围绕现代产业的典范——航空制造业、通用航空发展空间、通用航空发展态势、布局中国通用航空未来发展四个方面作了全面分析。

针对如何加快推进安阳县(示范区)智能制造和通航产业发展,县委常委、宣传部部长王社建指出,要认清形势,统一认识。《安阳市“十三五”战略性新兴产业发展规划》提出“重点发展数控智能装备,通用航空制造,轨道交通制造,新能源装备制造,高效节能环保装备,新能源汽车制造”等战略目标,安阳县一定要把思想统一到市委、市政府的决策部署上来,坚定信心,不懈努力,把安阳县打造成国内具有较大影响力的先进装备制造产业基地。要突出重点,抢抓机遇。近年来,安阳县以哈工大机器人小镇为依托,智能制造机器人产业从无到有,发展势头迅猛。在通用航空产业方面,安阳市成为首批26个通用航空产业综合示范区入选城市,安阳县作为先行先试区域,已成为通航产业政策主要承载区和产业发展最前沿阵地,要抓住机遇,着力抓重点、补短板、强弱项,加快推进智能制造和通用航空产业发展,为全市新型产业发展涂下浓墨重彩的一笔。要强化措施,狠抓落实。每一位干部都要站在全县的发展大局,切实发挥自身优势,汇集强大力量,从政策舆论到环境服务,从招商引资到项目建设等各方面,都要参与到智能制造和通航产业发展上来,为努力打造产业发展新高地做出应有的贡献。(尚越)




安东发布

安东招商
主办:安阳县人民政府办公室 技术维护:安阳县电子政务管理中心
通讯地址:河南安阳文明大道东段 邮编: 455000 电话:0372-3265830
豫公网安备41050302000036 豫ICP备13019006号 电子标识编号CA172551659410343290001
您是第 位访问者