安阳县党建     加入收藏 | 管理入口
  网站首页 政府信息公开 公共服务 安东招商 机构信息  
  
您现在的位置:首页-->动态资讯-->安东新区快讯
安阳县十二届县委第54次常委会召开
发文来源:今日安东 发布人:今日安东 发布日期:2018-06-29 浏览次数:

6月27日,安阳县十二届县委第54次常委会召开,会议听取了有关工作情况汇报,讨论了相关工作意见、方案,研究了我县相关工作。县委书记李现江主持会议并讲话。

县领导邢振东、刘增平、冯滨、程志勇、王社建、曹阳、魏冬、曹建中出席会议,苏鸿莉、李红院、王培臣应邀列席会议。

会议讨论并研究了脱贫攻坚工作和《关于进一步完善脱贫攻坚责任体系的意见(讨论稿)》。会议要求,要补齐产业扶贫短板,县扶贫办要组建专门的督责组,加快推动扶贫项目落地和扶贫资金拨付到位。要提高扶贫工作的知晓率,各级领导干部要起到带头作用,入村、入户切实开展脱贫工作,同时加大各督导组的督导力度,充分把握扶贫动态,让帮扶对象对脱贫工作有更加全面的了解,促进脱贫工作的开展。要强化责任与担当,分包领导要合理分配分包对象,做到扶贫入户;分包部门要强化责任意识,通过帮助就业、帮助创业等多种形式的扶贫措施,切实做好脱贫工作。

会议听取并研究了基层组织建设年活动。会议充分肯定了县委组织部关于农村“两委”换届工作。针对基层党组织工作,会议强调,要加强基层组织的建设,做好农村“两委”换届之后新老班子的衔接,加强基层组织账务、村务的顺利交接,加大对干部党纪、党规、经济发展等多方面的培训力度,加快建章立制的进度,加强县直机关的党支部建设。要增强基层党组织的管理,重视企业及群团组织的党员管理,结合本辖区的特点,创新党员管理模式,打造我县的党建品牌,提升党员战斗力,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。

会议听取并研究了安阳县扫黑除恶专项斗争工作的实施方案。会议指出,要进一步扩大有关黑恶线索来源,积极动员群众举报。要坚持依法办案,严格遵守扫黑除恶的政策界限,做到严惩不贷的同时也要遵规守矩。要突出工作重点,对长期盘踞农村的黑恶势力,加大摸排力度,保证我县核心区的建设秩序。要加强机制建设,形成常态化的打击态势,保障我县经济社会稳定,提升百姓安全感。

会议听取并研究了作风建设年活动。会议要求,要进一步加强对作风建设年的领导,完善工作机制。县纪委要及时总结、研判活动中好的做法和经验以及存在的问题,及时安排下一步活动的工作重点。要聚焦不作为与乱作为,及时纠正各部门出现的问题,促进各项工作的顺利开展。要拓展作风建设年的广度和深度,聚焦目前开设的重点活动。要全面加强作风建设,加强警示教育,完善监察制度,加大作风问题的曝光力度和打击力度,认真落实作风建设工作。

会议还研究了其他事项。(薛皓)




安东发布

安东招商
主办:安阳县人民政府办公室 技术维护:安阳县电子政务管理中心
通讯地址:河南安阳文明大道东段 邮编: 455000 电话:0372-3265830
豫公网安备41050302000036 豫ICP备13019006号 电子标识编号CA172551659410343290001
您是第 位访问者