安阳县党建     加入收藏 | 管理入口
  网站首页 政府信息公开 公共服务 安东招商 机构信息  
  
您现在的位置:首页-->动态资讯-->安东新区快讯
市委副书记、市长王新伟到安阳县调研指导脱贫攻坚工作
发文来源:今日安东 发布人:今日安东 发布日期:2018-06-28 浏览次数:


6月26日下午,市委副书记、市长王新伟到安阳县调研指导脱贫攻坚工作。他强调,要落实精准要求,用心吃透政策,在问题整改上下苦功,在产业扶贫上出实招,在提升群众幸福感满意度上用真情,做到身到心到情到,全面提高脱贫成效。

在安阳县调研期间,王新伟先后到崔家桥镇胡庄村、辛村镇郝伍级村,进村入户,访民问效,对脱贫攻坚整体工作给予悉心指导。他先后走访了宋保堂、刘庆花、张泰富、郝冬林、张学恩等贫困群众,问政策落实,算收入细账。他强调,在致富奔小康的路上,必须实打实干,坚持不漏一户、不落一人,物质扶贫、精神扶贫两手抓,为贫困群众持续稳定脱贫提供坚实保障。要充分发挥党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,把党的形象树在人民群众心中。

调研中,王新伟强调,要在落实精准要求上再加力,坚持全过程精准,做到贫困户识别退出,推动项目实施、政策落地,确保扶贫资金使用、帮扶成效精准。要在问题整改上下苦功夫,一切工作都要落实到为贫困群众解决实际问题上,坚持问题导向,抓重点、补短板、强弱项,一户一户订方案,一人一人定办法,及时发现问题,彻底整改问题,全面提升质量。要在产业帮扶上出实招,做实产业项目谋划、种植结构调整、企业带贫等工作,引导社会力量参与,发展壮大农村集体经济。要在提升群众幸福感满意度上用真情,着力改善基础设施、提升公共服务、完善社会保障、推进“厕所革命”、改善村居环境,压实行业扶贫任务,因人因户落实增收措施,用实干实效赢得民心。要在责任落实上硬起手腕,各级扶贫干部要下沉一线,定期驻村住户,听民意、解民忧,真心真情帮扶群众。要强化督导检查,保证脱贫质量,以扎实工作扛起、扛实沉甸甸的责任。

市政府秘书长高用文、市扶贫办主任朱宗娟、县委书记李现江等领导陪同调研。(来源:安阳日报 县扶贫办)(记者:王   龙)




安东发布

安东招商
主办:安阳县人民政府办公室 技术维护:安阳县电子政务管理中心
通讯地址:河南安阳文明大道东段 邮编: 455000 电话:0372-3265830
豫公网安备41050302000036 豫ICP备13019006号 电子标识编号CA172551659410343290001
您是第 位访问者