安阳县党建     加入收藏 | 管理入口
  网站首页 政府信息公开 公共服务 安东招商 机构信息  
  
您现在的位置:首页-->动态资讯-->安东新区快讯
县委书记李现江调研永和镇小城镇建设推进工作
发文来源:永和镇宣传办 发布人:永和镇宣传办 发布日期:2018-05-17 浏览次数:


515日,安阳县县委书记李现江一行来到安阳县永和镇,专题调研我镇推进小城镇和城乡发展一体化工作。安阳县政协主席李红院、副县长孟凡勇陪同调研。

李现江书记一行首先来到永和镇安阳河段,流水潺潺、环境宜人的安阳河永和桥段是永和镇人民不可缺少的一道亮丽风景线,如何因地制宜保证安阳河永和满足人民生产、生活的基本需要,同时有力做好每年汛期期间安阳河永和段的蓄水防洪工作,镇党委书记宋伟将安阳河永和桥段两侧规划建设8000亩慢生活休闲体验区项目的合理规划布局详细向李书记做了逐一汇报。李现江书记对安阳河永和桥段堤防工程“水旅结合”,按照文化、生态、旅游融合发展的要求,形成田园游道和水利景观慢生活休闲体验区的合理规划给予了充分肯定;对项目工程创新设计理念,因地制宜,将防洪安全与保护原生态相结合,合理打造慢生活的休闲建设成果表示满意。  

李书记书记要求:一是要高质量的加快工程建设,确保主汛期安全度汛;二是要盯紧积极对接,同时要走出去,多多参观学习提高,全方位创新、合理打造新型小城镇建设的休闲慢生活体验区;三是要进一步完善绿化、美化方案并抓紧实施,实现防洪工程和水利景观的完整结合,促进当地产业发展。

随后李书记一行参观了永和镇文化广场、兴和生态农业基地,李书记对镇党委书记宋伟全乡城镇建设的合理规划、发展思路给予了充分肯定,就推进小城镇建设工作,李现江书记提出四点要求:一要高度重视规划建设。要按照县委整体发展要求,对永和镇的《总体规划》进行修改完善,要明确发展产业定位,打造永和镇专业市场和大型物流基地上做大、做足、做强功夫。二要积极谋划好近、中、远期实施项目,一步一步抓好落实,特别是要在基础设施配套建设、镇区环境综合整治、精细化管理、景观风貌特色塑造及产城互动上下功夫,既要描绘好宏伟蓝图,更要有实现蓝图的信心和举措。三要按照“四个干”机制对标精准推进。特别是要在规划、住建、发改等部门的指导下,对照国家、省、市小城镇建设指标要求,对标赶超,不断夯实小城镇建设基础。四要率先突破、率先发展,要发挥区位长处,用政策补齐短板,加强协调督导,形成合力,为其他乡镇树立标杆,引领全县小城镇建设步伐,确保圆满完成各项任务。(宣传办 刘娟娟)




安东发布

安东招商
主办:安阳县人民政府办公室 技术维护:安阳县电子政务管理中心
通讯地址:河南安阳文明大道东段 邮编: 455000 电话:0372-3265830
豫公网安备41050302000036 豫ICP备13019006号 电子标识编号CA172551659410343290001
您是第 位访问者