安阳县党建     加入收藏 | 管理入口
  网站首页 政府信息公开 公共服务 安东招商 机构信息  
  
您现在的位置:首页-->动态资讯-->安东新区快讯
安阳县举行防震防空应急疏散演练进校园活动
发文来源:今日安东 发布人:今日安东 发布日期:2018-05-14 浏览次数:

5月12日,为切实提高学校应对地震突发事件的组织指挥能力和应急救援实战能力,增强公众的防震避险技能,配合好全市“安防—2018”防震防空应急综合演练,我县在县实验中学举行学生应急疏散演练活动。副县长马玉红,县人武部、县教体局、县科技局、县人防办、县地震办等单位负责人和县实验中学全体师生在安阳县分会场参加演练。

上午9点整,接市总指挥命令,县人武部副部长李进勇宣布演练开始。伴随着学校防空警报的响起,上课老师立即停止授课,开始进行避震演练。学生们按照要求迅速报头、闭眼,躲在课桌下,并用书包保护住头部,同时远离窗户和室内悬挂物。30秒后,防空警报再次响起,老师组织学生迅速、有序地撤离教室,到达指定操场位置蹲下。仅仅用时4分36秒,全校3968名师生全部安全撤离,并迅速清点到位。期间,该校还模拟了如何护送受伤学生撤离。整个演练过程紧张、有序,全体师生沉着应对、反应迅速、动作规范,演练达到了预期效果,取得了圆满成功。

5月12日是全国防灾减灾日,也是汶川特大地震纪念日。演练结束后,现场举行“省级防震减灾示范校”授牌仪式,马玉红和该校校长张斌现场揭牌。授牌仪式结束后,全体人员为汶川地震中遇难同胞默哀1分钟,以表哀思。马玉红在随后的讲话中强调:防震减灾工作是一项长期而艰巨的任务,希望大家谨记习近平总书记“两个坚持三个转变”防灾减灾新思想的要求,按照县政府的安排部署,既能在常态下管理好经济社会事务,又能在非常态下妥善应对各类突发公共事件,为推动我县经济社会又好又快发展做出更大的贡献。

活动结束后,来自该校高二十四班的郭梓睿同学在接受采访时说到:“我们学校每学期都会组织演练,我认为是非常有意义的。通过这次演练,让我更加熟悉了如何在地震来临时以最安全、最迅速的方式撤离,同时也了解了如何帮助行动不便的同学,增加了班级的团结精神。”(郝 捷)





安东发布

安东招商
主办:安阳县人民政府办公室 技术维护:安阳县电子政务管理中心
通讯地址:河南安阳文明大道东段 邮编: 455000 电话:0372-3265830
豫公网安备41050302000036 豫ICP备13019006号 电子标识编号CA172551659410343290001
您是第 位访问者