安阳县党建     加入收藏 | 管理入口
  网站首页 政府信息公开 公共服务 安东招商 机构信息  
  
您现在的位置:首页-->动态资讯-->安东新区快讯
2018年十件重点民生实事1至4月份进展情况通报
发文来源:发改委综合科 发布人:张萌 发布日期:2018-05-11 浏览次数:

  

2018年我县十件重点民生实事涉及建设项目45个。截止4月底,十件重点民生实事开局良好,进展顺利,绝大部分项目能够按照序时进度有序推进。现将1至4月份项目进展情况通报如下。

一、项目进展情况

截止目前,45个项目已有39个项目开工建设或具备开工条件6个项目正在做前期工作。

教体局的改扩建1个小学、7个幼儿园项目已全部进入基础施工阶段;住建局的6条城区道路绿化工程4条道路已完成道路绿化;林业局的国道、省道等道路绿化完善提升工程示范区苗景栽种完成92%,县北环绿化完成91.2%,国道341进入规划阶段,京港澳韩陵段进入管护阶段发改委的千亿斤粮食生产能力规划田间工程新打80米深井60眼,新建变压器房18座,新建4米混凝土路8米,15米灰土路基;国土局的土地整治项目已完成总体工程的50%住建局的16条道路建设工程12条道路开始实施污水、雨水施工,4条道路开始桥梁、人行道施工;县供电公司的电力设施改造工程扩建110千伏变电站正在开展物料招标工作,农村电网改造工程已具备开工条件;扶贫办的专项扶贫工程已开工建设;妇联、卫计委负责的两筛工作正在有序进行;文化局负责的百场文化基层综合性文化服务建设工程正在进行,基层服务文化中心建设已完成20个;政法委的治安保险联动工程正在完善参保手续;司法局的建设法律援助受理点工程共完成法律援助案件受理271件,10个标准化法律援助中心硬件设施已到位。财政局的农业综合开发土地治理工程已完成招标工作,具备开工条件

卫计委的中医院、保健院项目正在编制设计方案城管局的环卫保洁服务工程目前进入价格评审阶段;水局的东灌区续建配套与节水改造工程已完成项目评审;农机局的农机购置补贴项目已完成补贴实施方案制定;交通局的县东环、县北环改建工程县北环进入招标程序;建环局局负责的安置房建设项目已启动施工招标资格预审工作

二、工作要求:

1、强化责任意识。十件重点民生实事在广泛征求各部门、基层群众意见基础上,是切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的民生问题。各责任单位一定要树立高度的责任感,将民生工程的目标任务纳入本单位重要工作日程,制定详细的实施方案,细化工作任务。

2、加大工作力度。对已开工项目,要对照工作台账,加快项目建设;对进展缓慢项目,要查找原因,安排专人负责,积极与上级主管部门联系沟通,做好协调衔接工作,抓紧完善手续,尽快开工建设,确保民生工程顺利推进。

3、按时、按要求报送。各单位每月23日之前上报本单位本月台账,报送内容按照台账要求进行填写。各项目每月订计划,每月报送当月完成情况,每月考核完成情况,每月进行通报



安东发布

安东招商
主办:安阳县人民政府办公室 技术维护:安阳县电子政务管理中心
通讯地址:河南安阳文明大道东段 邮编: 455000 电话:0372-3265830
豫公网安备41050302000036 豫ICP备13019006号 电子标识编号CA172551659410343290001
您是第 位访问者