安阳县党建     加入收藏 | 管理入口
  网站首页 政府信息公开 公共服务 安东招商 机构信息  
  
您现在的位置:首页-->动态资讯-->安东新区快讯
市委第五巡察组巡察市城乡一体化示范区工作动员会召开
发文来源:系统管理员 发布人:系统管理员 发布日期:2018-03-07 浏览次数:

根据市委统一部署,2018年3月6日上午,市委第五巡察组巡察市城乡一体化示范区工作动员会召开。会上,李运明、张新民分别就即将开展的巡察工作作了讲话,对配合做好巡察工作提出要求,李现江主持会议并作表态发言。

市委第五巡察组副组长孙文龙及其他同志,示范区党工委、管委会领导班子、纪工委领导班子、安阳县委组织部长及示范区副县级以上领导出席会议。示范区内设部门、市属垂直单位、区属单位、安阳县相关单位、白璧镇、高庄镇主要负责同志。

李运明指出,一要全面学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实中央、省委和市委的部署要求。示范区党工委领导班子和全体干部要高度重视,切实把思想高度统一到党的十九大精神上来,统一到市委决策部署上来,增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二要进一步深化政治巡察,紧紧聚焦“六个重点”问题开展巡察监督。巡察组要聚焦“六个围绕、一个加强”七个重点问题开展巡视监督。围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对巡视整改情况的监督检查。三要强化政治担当,齐心协力完成好巡察任务,确保取得巡察工作新成效。希望示范区党工委加强组织协调,领导班子和党员干部要正确认识、端正态度,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,实事求是、客观公正的反映情况和问题,充分信任、支持、配合巡察工作。

张新民指出,开展此次专项巡察,是市委深入学习贯彻党的十九大精神和中央、省委巡视巡察工作新部署新要求的实际举措,是落实市委五次全会和市纪委三次全会精神的具体行动。围绕贯彻落实好中央和省委巡视巡察工作精神,做好十九大后全市首轮巡察工作,张新民强调,巡察监督是深化全面从严治党的重要制度性设计,必须坚决贯彻,努力发扬光大,要充分认识中央全面从严治党的坚定决心,要准确把握十九大后巡察工作的新要求新部署,同时要坚决落实市委关于推进政治巡察的各项要求。张新民指出,接受巡察监督是被巡察党组织的重大政治责任,必须坚决支持,要充分信任、积极配合、强化整改;做好巡察监督是巡察队伍义不容辞的政治使命,必须敢于亮剑,切实发现问题,要准确把握工作定位,持续提升工作水平,严肃纠正发现问题,严格遵守工作纪律。张新民表示,下一步,要以更加坚定的信仰、更加牢靠的担当、更加高效的工作,为全市“一个重返、六个重大”奋斗目标的实现贡献自己的全部力量。

李现江表示,我们一定要积极配合市委第五巡察组的工作,确保巡察工作顺利开展。一要真正高度重视,坚决服从市委安排。此次巡察工作,是对整体工作的“全面检阅”,也是对全区党员干部的“政治体检”,必须坚决服从巡察工作安排,坚决落实巡察组各项要求。二要自觉主动配合,全力确保巡察开展。积极主动对接,坚决服从调遣,全力搞好服务,确保巡察工作顺利开展。三要严格党的纪律,自觉接受监督检查。真正把接受巡察监督的过程作为开展警示教育、加强党性锻炼、遵守党的纪律、提高自我修养的重要机遇,主动接受监督、自觉接受检查。四要深入查摆问题,坚持做到立行立改。全区各级党员干部要以巡察为契机,紧紧聚焦七个重点问题、党风廉政建设和反腐败工作要求,搞好自查自纠,促进全区党风政风明显好转。五要坚持统筹兼顾,扎实推进各项工作。虚心接受巡察组的意见建议,完善工作措施,狠抓工作落实,推动全区各项工作取得新的更大成绩,为全面建成小康社会,推进全市产业新高地、城市副中心建设奠定基础。

据悉,市委巡察组将在示范区工作2月。巡察期间设有专门值班电话:0372-3661551;接收短信手机:1862372561;邮政信箱:市委第五巡察组信箱;电子邮箱:ayswxcz005@163.com。在示范区和所属局委及下辖乡镇办公场所设置有举报箱。巡察组每天受理电话的时间为:工作日8时至18时。根据《中国共产党巡视工作条例》规定,巡察组主要受理反映示范区领导班子及其成员、下一级领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的举报和反映,对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交示范区和有关部门处理。




安东发布

安东招商
主办:安阳县人民政府办公室 技术维护:安阳县电子政务管理中心
通讯地址:河南安阳文明大道东段 邮编: 455000 电话:0372-3265830
豫公网安备41050302000036 豫ICP备13019006号 电子标识编号CA172551659410343290001
您是第 位访问者